Супервнедорожник готовится к новому рекорду

scuderia-glickenhaus-Steve

Scuderia Cameron Glickenhaus пытается построить автомобиль длиной 6,893 метра, который сумеет покорить высоту в 7 000 метров над уровнем моря

В 2007 году два чилийца Гонсало Браво и Эдуардо Каналес установили рекорд, поднявшись на автомобиле на высоту в 6 688 метров. Они сделали это с помощью серьезно модифицированного Suzuki Samurai. На этом внедорожнике они поднялись на высочайший вулкан на планете Охос-дель-Саладо, расположенный в Чили.

2007 Suzuki Samurai
2007 год. Suzuki Samurai Гонсало Браво и Эдуардо Каналеса

Теперь, спустя десятилетие, компания Scuderia Cameron Glickenhaus решила побить рекорд двух чилийцев. Причем, не на просто подготовленном серийном автомобиле, а на транспортном средстве собственной конструкции, построенном с нуля. По их мнению, это должна быть дорожная версия дакаровского внедорожника.

scuderia-glickenhaus-Steve

Пока конструкция Scuderia Cameron Glickenhaus, хорошо известной своими гоночными автомобилями для гонок на выносливость, носит имя Expedition.

И компания готовит сразу два варианта внедорожника. И тот, который в конце концов отправится на покорение рекорда, получит имя Стив. В честь Стива МакКуина.

Пока известно, что компания будет строить свой супервездеход вокруг фордовского пятилитрового двигателя V8. И в постройке первого прототипа Scuderia Cameron Glickenhaus собирается воспользоваться помощью какой-нибудь заинтересованной фирмы.

scuderia-glickenhaus-Steve

Дело в том, что в последствии предполагается запустить такую технику в серию. Scuderia готова строить 325 таких машин ежегодно при цене в $ 100 000 за штуку.

scuderia-glickenhaus-Steve

В прототипе водитель будет сидеть в центре, а козырем конструкции станет подвеска с полуметровым ходом. Все остальное пока в процессе разработки.

Единственное, что заявлено – это цель экспедиции. Компания собирается подняться на высоту «более семи тысяч метров». И это должен быть обязательно вулкан. Но вулкан такой на Земле всего один, и это тот же Охос-дель-Саладо. И его высота составляет всего 6 893 метра.

scuderia-glickenhaus-Steve

Супервнедорожник Rezvani Tank. Бюджетная версия
Nikola Zero электрический супервнедорожник
Ares X-Raid. Mercedes-Benz G-класса мощностью 760 л.с.

Читать еще...

Оставьте комментарий