Suzuki Alto Works. Городской шкодник

Кей-кары – народные автомобили Японии, как правило, крошечные смешные хетчбеки и вагончики, иногда превращаются в неплохие спорткары

Вот очередной пример Suzuki Alto Works, построенный на основе уже заряженного Alto Turbo RS. И  далеко не в первом поколении.

Suzuki Alto Works

RS показали еще весной, а Works поступил в продажу в Японии к Новому году. По правилам, под капотом кей-кара не может стоять двигатель объемом более 660 см3. И из него все, что было можно по мощности, добыли еще весною. Тогда что ж это Works?

Suzuki Alto Works

Оказалось, что можно еще добавить крутящего момента. Теперь в самом крутом Suzuki Alto 64 лошадиные силы и 100 Нм. Не кажется много.

Но!

Здесь колесной базы менее двух с половиной метров, а свесы кузова практически нулевые. Веса чуть больше 600 кг. Так что имеем фактически классический Mini- Cooper.

Suzuki Alto Works

Turbo RS предлагался исключительно с роботизированной коробкой передач, здесь же только механика. Самая простая – пятиступенчатая. Полностью заменена подвеска, у Works она жестче и более короткоходная.

Пружины и амортизаторы рассчитаны и изготовлены специалистами Kayaba, или KYB, как принято назвать компанию теперь.

Suzuki Alto Works

Перенастроено рулевое, добавлены новые 15-дюймовыые легкосплавные диски, тормозные суппорты выкрашены в красный цвет, на кузове появились шильдики и грозные надписи.

А в салоне педали из нержавейки, сидения Recaro, отстроченные красной нитью и манометр турбонаддува.

Suzuki Alto Works

На выбор предлагается переднеприводная или полноприводная трансмиссии. За все это просят $12 500. Но, к сожалению, ни в Европу, ни в Америку такие машины не поставляются.

https://www.youtube.com/watch?v=rSvh_tftAHE

Есть новый Suzuki Ignis
Suzuki Vitara. Достойный наследник
Новый Suzuki Baleno. Уже через две недели

Читать еще...

Оставьте комментарий