Suzuki Jimny превратился в Ford Bronco 1966 года

2020 Suzuki Jimny body kit 1966 Ford Bronco

Компактный внедорожник Suzuki Jimny на сегодняшний день становится одним из самых популярных доноров для работы тюнинговых компаний

До сих пор едва ли не главным «доработчиком» Jimny в Японии была компания Wald International. Теперь к ней присоединилось еще одно ателье это DAMS Inc.

Jimny уже превращался в Mercedes-AMG G-63 и в Land Rover Defender. DAMS же изготовила обвес, который делает из Jimny миниатюрный Ford Bronco. Но не новый, а оригинальный, выпускавшийся в 60-е годы.

Пока обвес в стадии разработки, а в продаже он появится ближе к концу лета. И это будет не единственная новинка от DAMS для Jimny. Компания говорит, что в проекте «Broncimny» стремится сохранить эстетику автомобильного дизайна Америки 60-х.

Jimny получит стальные колесные диски, хромированную отделку, цвета кузова в стиле ретро, радиаторную решетку в духе классического Bronco и лестницу на двери багажного отделения. Причем, обвес будет подходить для всех версий Jimny.

2020 Suzuki Jimny body kit 1966 Ford Bronco

Для японского рынка Suzuki предлагает свой внедорожник в качестве кей-кара с турбированным моторчиком объемом 660 см3. Для Европы же пока предлагается полуторалитровый атмосферный бензиновый двигатель.

«Пока» это ключевое слово в европейском будущем Suzuki Jimny. Японцы уже сократили экспорт на старый континент, а в 2021 году планируется превратить внедорожник в коммерческий автомобиль.

Дело в том, что с 2021 года Европа ужесточает экологические требования. Разрешено будет выбрасывать не более 95 граммов СО2 на километр.

А это практически недостижимый результат для атмосферного бензинового двигателя, тем более установленного на рамном внедорожнике. Поэтому выхода всего два: либо гибридная силовая установка, либо превращение Suzuki Jimny в коммерческий фургон.

2020 Suzuki Jimny body kit 1966 Ford Bronco

Suzuki Swift Sport с мягкой гибридной силовой установкой
Пикап Suzuki Jimny. На радость фермеру
Обновленный Suzuki Ignis

Оставьте комментарий