Suzuki выпустил “рождественскую” версию Swift

Suzuki Swift

Suzuki Swift. В канун католического Рождества японская компания представила в Италии лимитированную серию хэтчбека Swift в версии Posh

Suzuki Swift. Напомним, что Posh переводится с английского как “шикарный”. В соответствии с этим названием каждый автомобиль серии выкрашен в специальный серый цвет Amethyst Grey Metallic и поставлен на 16-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.

Салон тоже почти ничем не напоминает бюджетный хэтч: сиденья обшиты дорогой алькантарой с фиолетовой прострочкой, ручка КПП и руль тоже отделаны кожей.

В список оснащения входят полный электропакет, аудиосистема с Bluetooth, климат-контроль, круиз-контроль и система бесключевого запуска двигателя.

Suzuki Swift Posh предлагается с 1,2-литровым бензиновым мотором VVT (85 л.с., 118 Нм) или 1,3-литровым дизелем DDiS (73 л.с., 190 Нм). Трансмиссия – 5-ступенчатая “механика”, либо 4-диапазонный автомат. Дизель агрегатируется только с механической КПП.

Несмотря на то, что выпуск Posh приурочен к Рождеству, вряд ли он может претендовать на роль нового папа-мобиля. Размер специальной серии ограничен ста экземплярами стоимстью от €13 450 до €14 750 за штуку.

Из истории

Основана в 1909 году Митио Судзуки. Компания начала свою деятельность с выпуска ткацких станков, мотовелосипедов и мотоциклов, была основана как Suzuki Loom Works.

В 1930-х годах в Японии резко поднялся спрос на автомобили, и в 1937 году сотрудники Митио Судзуки начали реализацию проекта создания малолитражных автомобилей.

После создания нескольких прототипов программа была свёрнута из-за начала Второй мировой войны.

Читать еще...

Оставьте комментарий