Сверхзадача: построить самый шикарный автомобиль в мире

Мир держится на энтузиастах, и пусть они не переводятся…

Пару лет назад, в декабре 2013 года, никому не известная компания Godsil Motorcars вдруг объявила о намерении выйти на рынок с семейством престижных автомобилей, оснащаемых мотором V16.

Помимо неимоверного числа цилиндров поражала и топливная направленность проекта – на сжатом природном газе (CNG), видимо, для того, чтобы упредить даже перспективные нормы токсичности. Конкурентами проекта назывались, ни много, ни мало, Rolls-Royce и Bugatti.

Фанаты спорткаров увидят аналогию ретро мотивов перспективного купе Godsil Manhattan V16 с двухдверкой De Tomaso Mangusta, выпускавшейся в период 1967-71 гг, кузов для которой нарисовал молодой Джорджетто Джуджаро

За прошедшее время основатель и руководитель компании Джейсон Годсил сумел сколотить команду техников и определиться с поставщиками.

Например, финансирование проекта осуществляет фирма Exotica Motorsport, также принадлежащая Джейсону Годсилу (специализируется на деталях и тюнинговых комплектах для суперкаров).

Силовой агрегат взялся проектировать Стефен Чуэ, в недавнем прошлом директор и ведущий инженер Katech, разрабатывавшей моторы для гоночных и серийных машин. Кстати, одной из вех биографии Стефена оказался прототип Cadillac Sixteen, представленный в 2003 году.

Основатель компании Godsil Motorcars Джейсон Годсил с супругой на фоне уникального Tucker Torpedo, выпущенного в количестве 51 экземпляра (1948)

На сегодня уже зарегистрировано название Manhattan V16, предъявлены фрагменты большого двигателя и заключен контракт на постройку – с известной компанией Panoz Auto Development.

Разработчики рассчитывают завершить проектирование мотора в этом году. Еще не менее 10 месяцев уйдет на его испытания и доводку. Затем последует сертификация, так что ранее, чем через три-четыре года четырехместное супер-купе покупатели не получат.

Да и куда спешить, если на кону такая фантастическая репутация, или просто имидж?

Cadillac Ciel будет. И будет гибридным.
Автомобиль-яхта для толстосумов Дубая
Один во всем мире: Rolls-Royce Ghost Red Diamond

Читать еще...

Оставьте комментарий