Terrafuga сделает ненужной лицензию пилота

Пока что свежие проекты американской компании Terrafuga выглядят прожектами, но чем черт не шутит

Ведь получили же они в 2010 году одобрение на свое летающий автомобильчик Transition. Дальше – больше.

В 2013-м компания поделилась планами создания летающего автомобиля TF-X с вертикальным взлетом. На днях изменен дизайн, но никак не далеко идущие планы. Кстати, рисуют это чудо Бен Швайгхарт и Ведран Мартинек.

Итак, имеем уже не двух-, а четырехместную кабину. Гибридная силовая установка представлена двигателем внутреннего сгорания на 300 л.с. (подробности не раскрываются) и парой 600-сильных электромоторов на концах крыльев.

Пользователю необходимо задать конечную точку полета, а электронный автопилот сделает все остальное сам. Понятное дело, промониторит метеоусловия полета и соблюдет прочие формальности.

Дальность полета может составить до 500 миль (805 км), а крейсерская скорость будет 200 миль/ч (320 км/ч). Оптимисты, нарисовавшие мультик с Terrafuga TF-X, уверены, что она полетит через десяток лет.

Вот только цена около $400 тыс. может помешать бурному распространению индивидуального средства воздушного передвижения.

Terrafuga Transition и ездит и летает по-настоящему уже пять лет, но чтобы подняться на нем в воздух, требуется лицензия пилота начального уровня

Оставьте комментарий