Tesla бъет рекорды

2020 Tesla Model Y

Tesla бъет рекорды. Американский автопроизводитель в первом квартале текущего года продал рекордное для себя количество электромобилей

Tesla бъет рекорды. За первые три месяца года Tesla сумела продать 184 800 автомобилей, а по самым позитивным ожиданиям аналитиков их должно было быть продано 177 822.

На показатели продаж не повлияла даже пандемия. Компании удалось даже побить собственный прошлогодний рекорд. В первом квартале 2020 было продано 180 570 машин.

2020 Tesla Model Y
Tesla Model Y

Сама Tesla свой успех объясняет более чем теплым приемом Tesla Model Y на китайском рынке. При условии, что там завод компании еще не вышел на полную производственную мощность.

Не менее популярными у покупателей стали Tesla Model S и Tesla Model X, производство которых тоже не достигло своего предела.

2018 Tesla Model 3
Tesla Model 3

Из проданных 184 800 машин на Tesla Model 3 и Tesla Model Y пришлось 182 780 автомобилей. Это на 13 процентов больше, чем в предыдущем квартале. При этом продажи Mosel S и Model X серьезно просели.

В течение первых трех месяцев года было продано всего 2 020 машин, при 18 920 в предыдущем квартале. Это объясняется ожиданиями обновленных машин этих моделей.

Tesla-Model-S
Tesla Model S

Интересно, что рекордных продаж удалось добиться во время перехода компании на обновленные модели. А в это время, как правило, продажи падают. Кроме этого, продолжается глобальный дефицит полупроводников, что снизило продажи электромобилей в первом квартале.

По самым приблизительным расчетам, Tesla сможет продать в текущем году более 850 000 автомобилей.

2016 Tesla Model X
Tesla Model X

Грузовик Tesla Semi выехал на испытательную трассу во Фремонте
Дебют родстера Tesla отложен
Пикап Tesla Cybertruck станет лидером в классе

Оставьте комментарий