Tesla добавила третий ряд сидений в Model Y

Tesla-Model-Y

Об этом не заявлено громко. Просто Tesla на страничке конфигуратора добавила для своего кроссовера Tesla Model Y еще одну опцию – с семиместным салоном.

2020 Tesla Model Y

Tesla Model Y. Пока такая опция доступна в Америке только для заднеприводного варианта Tesla Nodel Y Standard Range. Интересно, что совсем недавно руководство Tesla заявляло, что собирается отказаться от производства версии Standard Range.

Причина была проста – Маск считает, что у этой комплектации слишком маленький запас хода. Всего 560 километров.

2020 Tesla Model Y

Тем не менее модель сохранилась в производстве. Более того, запущена в производство бюджетная версия Model Y. За нее просят $ 41 900, но и запас хода теперь только 500 км. Теперь Tesla Model Y Standard Range – это кроссовер с единственным двигателем и приводом на заднюю ось. Но до сотни он разгоняется 5,3 секунды и показывает максимальную скорость в 220 км/ч.

2021 Tesla Model Y

Что касается новой опции, то за нее придется доплатить $ 3000. Tesla заявляет, что на сиденьях третьего ряда легко разместятся два взрослых пассажира. К сиденью обеспечен легкий вход и выход, и оно будет быстро складываться для увеличения багажного отделения.

Из истории

Компания Tesla (основанная как Tesla Motors) была зарегистрирована 1 июля 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Ян Райт был третьим сотрудником Tesla, присоединившимся к ней несколько месяцев спустя.

В феврале 2004 года трое основателей привлекли инвестиции в размере 7,5 млн долларов США. При этом Илон Маск внес 6,5 млн долларов. Маск стал председателем совета директоров и назначил Эберхарда генеральным директором.

Целью Tesla было начать со спортивного автомобиля премиум-класса, ориентированного на первых пользователей. А затем перейти к более массовым автомобилям, включая седаны и доступные компактные автомобили.

Прототипы первого автомобиля Tesla были официально представлены публике 19 июля 2006 года в Санта-Монике (Калифорния).

Серийный пикап Tesla Cybertruck меняет внешность
Автономная транспортная Tesla решит любую транспортную задачу
Второе поколение Tesla Roadster

Оставьте комментарий