Суровые омские автолюбители научились ездить без бензина и ГБО

На фоне дешевеющей на мировых биржах нефти

Непонятным образом растущие, на фоне дешевеющей на мировых биржах нефти, цены на бензин сподвигли двух российских умельцев из Омской области создать технологию использования альтернативного топлива.

В самой затее ничего экстраординарного нет, не требуется даже переделки штатного ДВС. Специальный аппарат, внешне похожий на самогонный, заправляется любым сухим горючим веществом – дровами, соломой, опилками, еловыми шишками и даже сухим навозом. Конструкция довольно проста: печь, змеевидный теплообменник и два фильтра.

“Аппарат работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», – рассказывает один из рационализаторов Дмитрий Власов.

Omsk1

А инициатором создания чудо-печи стал его напарник Кирилл Бузениус:

“Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива.

Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств и собрали данный агрегат. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности. Конечно, у бензина есть свои плюсы, но для села данная установка – оптимальный вариант”.

Теперь не является проблемой завести машину даже в лютый мороз – достаточно просто закинуть дрова в печь, развести огонь и минут через 15 машина будет готова к поездке.

Но есть и особенности, о которых сообщили рационализаторы: ездить быстро, чтобы остывал газ, ездить по кочкам, чтобы встряхивались угли, и постоянно держать двигатель на оборотах.

Процесс изготовления топливного агрегата занимает около двух недель. Интересно, что вазовская “Нива” – уже второй экземпляр, изготовленный жителями села Приветного Муромцевского района.

Над изобретением жители села Приветное работают обычно вдвоем. Кстати, первый экземпляр антикризисного автомобиля селяне уже успели продать. Покупателем стал житель Муромцевского района. Первый опытный образец на базе “Москвич-2141”, был продан всего через неделю после создания за 120 тысяч рублей.

Работа умельцев из села Приветного вызвала множество восторженных откликов в интернете, машину даже на полном серьезе сравнивали с инновационным электрокаром Tesla.

В ближайших планах омских “кулибиных” – оптимизация размерпов аппарата и размещение его внутри кузова, а не на прицепе.

 

Оставьте комментарий