Tesla Model S сразилась в драй-рэйсинге с Boeing 737

Показательный заезд состоялся на взлетной полосе аэропорта Авалон в окрестностях австралийского Мельбурна

Соревнование было приурочено к началу плодотворного сотрудничества авиакомпании Qantas и американским производителей электрокаров Tesla. Правда, в чем оно состоит, так никто и не сказал.

Boeing 737 vs Tesla Model S

На гонку австралийские авиаторы выставили один из своих Boeing 737s. Американцы со своей стороны выкатили самую мощную версию Tesla Model S –P90D, оснащенную парой электродвигателей (259-сильным спереди и 503-сильным сзади), развивающих суммарный крутящий момент в 967 Нм.

При активированном режиме Ludicrous Mode электрокар разгоняется до первой «сотни» всего за три секунды.

Boeing 737 vs Tesla Model S

Со старта, за счет лучшей динамики и меньшей массы, лидерство захватила «Тесла», но вскоре «Боинг», способный развивать 850 километров в час, сократил отставание и поравнялся с электромобилем.

Ну, а дальше лайнер просто взмыл в небо, где его уже никакой бы автомобиль догнать не смог. Так, что будем считать, что победила дружба.

Напомним, что на днях Tesla представила самый доступный в своей линейке электрокар – Model 3, стоимость которого составит от 35 тысяч долларов.

Так вот, этот «бюджетник» в динамике не намного уступает самой мощной Model S и до 100 км/ч разгоняется за 4-6 секунд (в зависимости от модификации).

Brabus покусился на Tesla. И уже не впервые
Наиболее доступная Tesla оценена в $35 тысяч
Кроссовер Tesla Model X спел и сплясал на Рождество

Читать еще...

Оставьте комментарий