Tesla Model S стала самым динамичным авто в мире

Американский производитель электрокаров представил обновленные версии хэтчбека Model S и кроссовера Model X

Главной особенностью новинок, получивших в имени приставку P100D, стала новая аккумуляторная батарея с увеличенной до 100 киловатт-часов емкостью.

Теперь электрический хэтчбек Model S сможет проехать без подзарядки 507 км по циклу EPA либо 613 км, если считать по европейской методике NEDC. У кроссовера Model X этот показатель составит 465 и 542 километров.

Tesla Model S 5

Апгрейд батареи принес еще и дополнительный бонус – в Tesla на полном серьезе утверждают, что обновленная Model S P100D в топ-версии Ludicrous стала самым динамичным серийным автомобилем в мире.

И приводит цифры: ускорение с места до “сотни” занимает не более 2,5 секунды. И, таким образом, превосходит практически все супер- и гиперкары современности.

Tesla Model S 3
Судите сами:

  • Koenigsegg Regera – 2,8 с
  • Ferrari LaFerrari – 3,0 с
  • McLaren P1 – 2,8 с
  • Nissan GT-R – 2,8 с
  • Hennessey Venom GT – 2,7 с
  • Lamborghini Aventador LP 750-4 SV -2,8 с

 

Tesla Model S 6
К тому же эти машины выпускаются небольшим лимитированными сериями и стоят не меньше миллиона долларов, в то время как Tesla Model S – массовый практичный автомобиль с просторным салоном на пять человек и внушительным багажным отделением.

Tesla Model X
Tesla Model X

Цены, кстати, уже оглашены: 134 500 долларов обойдется обновленный электрический хэтчбек американцу и 127 700 евро жителю Европы. Стоимость кроссовера Model X P100D обойдется на тысячу долларов дороже.

Предусмотрен и апгрейд для владельцев текущей версии P90D – 20 000 долларов и ни центом меньше.

Tesla Model S 1

Пикап Tesla может называться Allterrain
Tesla Autopilot 2.0: еще больше радаров и камер
Tesla выйдет на старт знаменитой гонки Пайкс Пик

Оставьте комментарий