Tesla определилась с ассортиментом и объемами производства на европейском заводе

2020 Tesla Plant Germany

Свой первый завод в Европе Илон Маск собирается открыть через полтора года, но уже сейчас официально объявил, какие именно модели буду там выпускать.

Европейская фабрика Tesla будет открыта под Берлином в июне 2021 года. Маск собирается организовать полный цикл производства. Уже заявлены литейный, штамповочный, кузовной цеха, а вместе с ними цех покраски, производства сидений и пластмасс. Здесь же будут выпускаться аккумуляторные батареи, и производиться окончательная сборка автомобилей.

2020 Tesla Plant Germany

На первом этапе Tesla запустит в производство седан Tesla Model 3 и кроссовер Model Y. Позже производство будет расширяться. Уже заявлено, что планируется выпускать до 500 000 автомобилей в год. И откроется завод уже в июле 2021 года.

2020 Tesla Plant Germany

На первом этапе Tesla предложит 3 000 новых рабочих мест в городке Грюнхайде восточнее Берлина, причем уже сейчас Tesla принимает на работу строителей, включая руководящих работников для стройки. Кроме этого Маск планирует создать инженерно-конструкторский центр в Берлине недалеко от нового аэропорта.

2020 Tesla Plant Germany

Пока же Tesla располагает единственным заводом во Фремонте, штат Калифорния, но уже на этой неделе компания обещает начать первые поставки потребителям Tesla Model 3, построенных на первом зарубежном заводе марки, который начал свою работу на окраине китайского Шанхая.

2020 Tesla Plant Germany

Долгожданный электрический пикап Tesla Cybertruck
Тесла собирается построить заводы в Европе
Электрогрузовик Tesla Semi испытывается на грузоподъемность

Оставьте комментарий