Tesla Roadster. Что нового?

Появилось некоторое понимание развития проекта Roadster, который неожиданно был приостановлен американской компанией Tesla

Пока все на уровне слухов, но уже на следующей неделе ожидаются серьезные новости.

Пока же заинтересованные лица пытаются анализировать те крохи информации, которые удается добыть. Например, твиттер Элона Маска, в котором говорится о том, что пришлось пересмотреть некоторые части проекта и внести изменения, а производство новых деталей неожиданным образом затянулось.

Хотя ничего критического не происходит. Ведь еще в июне на собрании акционеров, в присутствии прессы, Маск пообещал, что «мы сделаем очень крутое заявление о нашем родстере перед самым Новым годом». Так что все просто ждут.

И ждут, судя по всему, не напрасно. Босс Tesla проговорился, что принято решение сменить в машине батарею. Батарея нового поколения должна позволить родстеру без проблем проезжать почти 650 километров на одной зарядке. И это серьезная заявка.

Неизвестно, правда, сколько будут стоить эти новшества. И будет ли новая батарея заряжаться на стандартных станциях подзарядки, а если будет – станет ли эта процедура бесплатной? И сколько, в случае чего, придется заплатить?

Известно лишь, что Roadster будет оснащен двигателем мощностью 215 кВ, с крутящим моментом в 400 Нм. И при весе в 1,2 тонны, сможет разгоняться до сотни за 3,7 секунды. Будем ждать.

Оставьте комментарий