Tesla Roadster. Что нового?

Появилось некоторое понимание развития проекта Roadster, который неожиданно был приостановлен американской компанией Tesla

Пока все на уровне слухов, но уже на следующей неделе ожидаются серьезные новости о Tesla Roadster.

Пока же заинтересованные лица пытаются анализировать те крохи информации, которые удается добыть. Например, твиттер Илона Маска, в котором говорится о том, что пришлось пересмотреть некоторые части проекта и внести изменения, а производство новых деталей неожиданным образом затянулось.

Хотя ничего критического не происходит. Ведь еще в июне на собрании акционеров, в присутствии прессы, Маск пообещал, что «мы сделаем очень крутое заявление о нашем родстере перед самым Новым годом». Так что все просто ждут.

И ждут, судя по всему, не напрасно. Босс Tesla проговорился, что принято решение сменить в машине батарею. Батарея нового поколения должна позволить родстеру без проблем проезжать почти 650 километров на одной зарядке. И это серьезная заявка.

Неизвестно, правда, сколько будут стоить эти новшества. И будет ли новая батарея заряжаться на стандартных станциях подзарядки, а если будет – станет ли эта процедура бесплатной? И сколько, в случае чего, придется заплатить?

Известно лишь, что Roadster будет оснащен двигателем мощностью 215 кВ, с крутящим моментом в 400 Нм. И при весе в 1,2 тонны, сможет разгоняться до сотни за 3,7 секунды. Будем ждать.

Читать еще...

Оставьте комментарий