Tornado SB2. Ferrari, построенная в единственном экземпляре

Ferrari Tornado SB2

Ferrari Tornado SB2 появилась на севере Франции во время празднования 70-летия Ferrari

Ferrari Tornado SB2. На традиционном автомобильном шоу Chantilly Arts & Elegance появилась редчайшая Ferrari, которую создал непонятый многими гений автомобильного дизайна Франк Сбарро.

Tornado SB2

Его проект Tornado был построен для Женевского автосалона 2005 года. Машина базируется на шасси Ferrari 456 GT 1992 года, с которой безжалостно срезан кузов. Вместо «стандартного» куре 2+2 появился вот этот двухместный родстер.

Tornado SB2

Многие еще тогда, в 2005, говорили, что работа Сбарро напоминает американский гоночный прототип Panoz. Но с другой стороны, передняя часть Tornado перекликается с классической Ferrari 512 BB LM.

Tornado SB2

Кроме самого кузова, все остальные узлы и агрегаты Франк Сбарро сохранил. Так что под капотом его проекта все тот же 5,5-литровый V12 мощностью 442 силы.

Tornado SB2

Вместе с участием в юбилейной выставке, Ferrari Tornado Sbarro была выдвинута на приз в конкурсе элегантности в категории послевоенных автомобилей. Но не получилось.

Этот приз у Tornado отняла другая Ferrari. Это 250 Testa Rossa, которая в 1958 году выиграла 24 часа Ле-Мана с Оливье Жендебьеном и Филлом Хиллом за рулем.

Tornado SB2

Остальные призы получили: Bugatti Atlantic 1936 года, одна из четырех, показанных на конкурсе, стала лучшей в категории довоенных автомобилей, а в современном разделе приз разделили два французских концепта Renault Trezor и Citroen CXperience.

Ferrari начинает праздновать свое 70-летие
Ferrari 312 T5 1980 года выставлена на продажу
Ferrari 312 B2 звезда кино

Оставьте комментарий