Toyota BZ. Первый электрическим кроссовер марки

2020 Toyota BZ

Toyota, один из пионеров гибридной автомобильной техники, готова начать выпуск своего первого электрического кроссовера размерами с нынешний RAV4.

Впервые о новом электрическом кроссовере Toyota заявила еще в начале года, а теперь выпустила и его первый тизер. Новый кроссовер Toyota BZ по размерам будет сопоставим с Toyota RAV4, хотя его колесная база будет длиннее, а передний и задний свесы – короче.

2020 Toyota e-TNGA

Это первый результат совместной работы Toyota и Subaru. Машина построена на новой гибкой электрической платформе, но она не единственное, что будет объединять электромобили двух японских компаний.

Судя по эскизу, во внешности кроссовера Toyota много общего с концептом, который Subaru представила в начале года.

2020 Subaru Electric SUV
Концепт электрического кроссовера Subaru

Первые изображения Toyota продемонстрировала еще летом 2019 года. Тогда новый кроссовер стоял в ряду нескольких перспективных новых моделей. И еще тогда шли разговоры о новом имени в линейке. Речь шла о новой модели Toyota BZ, что расшифровывается, как Beyond Zero.

2019 Toyota e-TNDA platform

Пока это имя не подтверждено официально, но Toyota в последние несколько месяцев зарегистрировала несколько новых товарных знаков на основе имени «BZ». Это имена от BZ1 до BX5.

Пока японцы не спешат обнародовать зарактеристики новинки, но обещают сделать это «в ближайшие месяцы». Но уже известно, что производство будет налажено в Японии.

2019 Toyota e-TNDA platform

Кроссовер будет построен на платформе e-TNGA, которая, по словам разработчиков, сможет поддерживать широкий спектр новый транспортных средств.

Фиксированным является расстояние от передней оси до основания лобового стекла. А это значит, что можно варьировать длину, ширину, колесную базу и высоту. Кроме этого не ограничивается тип привода, размер аккумуляторной батареи и количество моторов.

2020 Toyota e-TNGA

Представлена Toyota Mirai второго поколения
Новая Toyota Land Cruiser дебютирует в апреле 2021 года
Toyota представила боевой пикап Hilux

Оставьте комментарий