Toyota C-HR готов к рекорду на Нюрбургринге

Toyota-C-HR-600-hp

Интересно, когда автомобиль, никак не предназначенный для спорта, вдруг заявляет о своих скоростных кондициях. И сегодня это обоснованный интерес

Маленький городской кроссовер Toyota C-HR, который в обычной жизни вряд ли будет далеко отъезжать от дома и пользовать небольшие бензиновые моторы и гибридные силовые установки, замахнулся на рекорд скорости на Северной петле.

Toyota-C-HR-600-hp

Подготовить ее к этому взялась небольшая калифорнийская компания Dan Gardner Spec. На кузове появилось несколько аэродинамических элементов, включая громадное антикрыло, из салона вынули все, включая шумоизоляцию. И это совсем не испортило внешность маленького городского кроссовера. Более того, он даже принял участие в выставке SEMA.

Toyota-C-HR-600-hp

Достаточно ли этого, чтобы замахнуться на рекорд скорости? Нет. У этого C-HR есть другие козыри. Это 2,4-литровый двигатель 2AZ-FE мощностью 600 л.с. С ним модифицированный C-HR прошел круг на американской трассе Уиллоу Спрингз за 1 минуту 25,22 секунды. Это всего 0,22 секунды медленнее, чем Chevrolet Corvette Z06 и на 0,2 секунды быстрее, чем Lamborghini Aventador LP750-4 SV.

Toyota-C-HR-600-hp

Сам конструктор этого суперкара говорит, что был бы не против проехать на Нюрбургринге, но у Toyota нет пока таких планов. Теоретически эта Toyota С-HR вполне могла бы установить новый рекорд круга для полноприводных автомобилей, судя по имеющимся цифрам.

Toyota-C-HR-600-hp

И тут дело не столько в двигателе. Конструкторы суперкроссовера говорят, что работать было очень просто. Потому, что новая платформа Toyota TNGA оказалась очень жесткой. И это дало возможность сосредоточиться на работе с аэродинамикой, мотором и тормозами. Подвеской почти не занимались.

Теперь нужно только дождаться решения японцев.

Toyota-C-HR-600-hp

Новый Renault Megane RS готовится к рекорду на Нюрбургринге
Новый Porsche 911 GT2 RS побил рекорд Lamborghini на Нюрбургринге
Subaru устанавливает новый рекорд круга для седанов на Нюрбургринге

Оставьте комментарий