Toyota Camry превратилась в Daihatsu Altis

2017 Daihatsu Altis

Этот новый седан Daihatsu не просто похож на новую Toyota Camry, это и есть новая Toyota Camry

Еще в мае 2012 года японская компания Daihatsu, которая теперь полностью принадлежит Toyota, представила свой первый гибридный автомобиль. И это был Altis. Теперь миру предъявлено новое поколение среднеразмерного седана. И выглядит он совсем не новым.

2017 Daihatsu Altis

Причина проста. Новый Altis – это чуть переработанная Toyota Camry Hybrid 2018 модельного года. И Daihatsu заявлет, что их новый седан стал лучше во всех аспектах. Они улучшили комфорт, мощность, практичность, обзорность и вместительность.

2017 Daihatsu Altis

Ничего о технике Daihatsu не говорит. Но достаточно иметь под рукой технические данные Camry, чтобы ответить на все вопросы. Здесь модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель, добавивший 20 л.с. мощности и 10 Нм момента.

Теперь эти цифры составляют 176 сил и 220 Нм. А суммарная мощность двигателя внутреннего сгорания и электромотора поднялась с 200 л.с. до 208. И это как-то не впечатляют. Не много добавляет гибридная установка.

2017 Daihatsu Altis

Но Totota объяснила эту проблему еще на стадии презентации своей гибридной Camry. Проблема в том, что под задними сиденьями седана не так много места. И эта вся мощность, которую можно получить от небольшой батареи.

2017 Daihatsu Altis

А размещение дополнительных батарей, по мнению специалистов, серьезно поднимет цену автомобиля. Кроме того, единственное место, куда можно пристроить дополнительные аккумуляторы это багажник. Но тогда он потеряет в объеме.

2017 Daihatsu Altis

В Японии Daihatsu Altis предлагается только с приводом на одну ось и в единственной комплектации. Интересно, что при этом его цена начинается с 3 499 300 иен, и это дороже, чем просят за Camry – 3 294 000! Понятно, что дело в комплектации, но все же.

2017 Daihatsu Altis

Toyota полностью выкупила Daihatsu
Daihatsu Sigra новый семейный микровэн
Daihatsu D-Base: «бюджетник» завтрашнего дня

Читать еще...

Оставьте комментарий