Toyota GR Yaris. 257 л.с. и полный привод

2020 Toyota GR Yaris

В крошечном городском хетчбеке Yaris поселился самый мощный в мире трехцилиндровый двигатель

Toyota GR Yaris. Yaris никогда не считался серьезным автомобилем. Так – машинка для девочек. Но Toyota сумела все изменить. Сначала запустила его в чемпионат мира по ралли, потом выиграла этого чемпионат и, наконец, придумала дорожную версию своего раллийного монстра.

2020 Toyota GR Yaris

Еще в 2017 году был запущен в серию Toyota Yaris GRMN. Но вот уже в продаже новое поколение Toyota Yaris, а теперь в Японии представлена и первая спортивная его версия GR. Причем, Toyota не скрывает, что будет работать и над более мощной и спортивной версией GRMN.

2020 Toyota GR Yaris

Пока же только Yaris GR, но он уже городская ракета. В нем совершенно новый и самый мощный в мире трехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 257 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. Кроме этого, здесь шестиступенчатая механическая коробка передач и полный привод.

2020 Toyota GR Yaris

Несмотря на появление полного привода и двух дифференциалов повышенного трения Tprsen, Toyota Yaris GR весит всего 1280 кг. Как следствие – разгон до сотни менее, чем за пять секунд и максимальная скорость в 230 км/ч.

2020 Toyota GR Yaris

Новый горячий хетчбек был представлен на Токийском автосалоне. В нем производитель использовал все наработки раллийной команды Toyota, выступающей в WRC.

У него трехдверный кузов, в котором широко используется углеродное волокно и алюминий. Передняя подвеска – классический McPherson, задняя – на двойных поперечных рычагах.

2020 Toyota GR Yaris

Эта конструкция кардинально меняет внешность Yaris, серьезно расширяя колею. Следующее изменение во внешности – заниженная на 91 миллиметр линия крыша, превращающая хетчбек в купе. Дополняют все это двери без рамок и 18-дюймовые колесные диски.

2020 Toyota GR Yaris

Владелей сможет выбирать настройки полного привода. Предложено три режима: Normal, Sport и Track. В первом момент делится между осями в пропорции 60:40 в пользу переднего, в спортивном он меняется на 30:70. А в гоночном режиме Track момент плавно распределяется между осями. Причем, это всего лишь настройки по умолчанию.

2020 Toyota GR Yaris

Для того, чтобы понять насколько Toyota Yaris GR нестандартный автомобиль, нужно знать, что производить его будут на новом заводе Toyota и специальной сборочной линии GR.

Отсюда и цена.

В Японии за базовый Yaris GR просят около $ 36 100, а самая дорогая версия обойдется в $ 41 600. В нем появятся кованые колесные диски BBS и очень длинный список дополнительного оборудования.

2020 Toyota GR Yaris

Интересно, что тот самый двигатель мощностью 257 сил предназначен исключительно для европейского рынка. Дома в Японии Toyota Yaris будет предлагаться с 268-сильным мотором.

2020 Toyota GR Yaris

Обновленная Toyota Highlander подорожает
Кроссовер на базе Toyota Yaris появится в 2020 году
Концепт Toyota RAV4 Adventure Gear

Оставьте комментарий