Toyota GT 86. Больше спорта!

Toyota 86 GRMN

Toyota уже не в первый раз берется за доводку своего купе GT 86. Чего только они на этом шасси не строили

Проблема была в том, что все, что было изготовлено, в недрах тюнинговых ателье, было либо исключительно гоночной техникой, либо сугубо выставочными образцами.

Теперь же есть и автомобиль для простых смертных. Это суперкупе с именем 86 GRMN. Где сокращение расшифровывается, как Gazoo Racing Masters of Nurburgring. Ничего революционного. Ни турбонаддува, ни больших переделок кузова, ни даже специальной раскраски, как это было в тех самых выставочных и гоночных образцах. Просто небольшие улучшения.

Toyota 86 GRMN

Но они, как выяснилось, ключевые. Дело не столько в громадном антикрыле и мощном спойлере. Под капотом из каброна стоит стандартный двигатель. В нем заменены «только» впускная и выпускная системы и снижен коэффициент трения всех деталей.

Чуть доработана подвеска, никаких смертельно больших колесных дисков. Всего 17 дюймов диаметра, но все колеса значительно шире. По резине никаких подробностей. Просто ширина самого диска увеличена на дюйм.

Toyota 86 GRMN

Вот тормоза совершенно новые. С шестью цилиндрами в передних суппортах и с четырьмя в задних. Ясно, что все диски по кругу вентилируемые. Коробка передач прежняя, механическая шестиступенчатая, но с новым «набором» шестерен. И для полного гоночного имиджа почти все стекла заменены на пластик.

На выходе 216 сил мощности вместо стандартных двух сотен, 217 Нм крутящего момента вместо стандартных 205 и потеря почти полусотни килограммов веса. Правда, чтобы так похудеет, стандартному купе пришлось лишиться предметов обывательского комфорта.

Toyota 86 GRMN

О динамике решили не распространяться. Просто нет смысла. Toyota решила построить всего сто таких машин по цене около $ 54 000 за штуку. И все они будут проданы в Японии, к сожалению.

Toyota готовит «горячий» Yaris
Toyota подготовила спортивное купе S-FR
Toyota превратила автомобиль в генератор

Оставьте комментарий