Toyota Land Cruiser Namib – самый крутой внедорожник, который можно купить. Но только в ЮАР

2019 Toyota Land Cruiser Namib

И этот автомобиль обойдется даже дешевле, чем не самая «навороченная» Toyota Lamd Cruiser 200 у нас

Toyota Land Cruiser Namib. В Украине за Land Cruiser попросят минимум 1 610 000 гривен, и это будет база, которую вряд ли кто-нибудь захочет купить. Разве что для переустройства двухсотки в экспедиционную внедорожную яхту, но это вряд ли. И любители бездорожья пытаются найти более дешевые варианты.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

Но такая картина далеко не везде. В ЮАР, например, внедорожники Toyota едва ли не самые популярные на рынке, но лидером продаж здесь совсем другой Land Cruiser. Это проверенные временем машины «70 серии». И там появилась новая комплектация, о которой уже мечтают джиперы многих стран.

Это новый Land Cruiser 79 4.5D V8 D/C Namib, специально модернизированный лучшими специалистами страны, а они там есть. Просят за такую машину в ЮАР 893 500 рандов, а это приблизительно $ 61 000. Сравните с ценами на тот же Land Cruiser 200.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

От стандартного пикапа с двойной кабиной комплектация Namib отличается деталями. Но это именно те детали, за которые любители бездорожья платят серьезные деньги.

Прежде всего, это стальные силовые бамперы с возможностью крепления лебедок и встроенными противотуманными фарами впереди, мощным «кенгурятником» и дополнительным светом. Есть еще новая радиаторная решетка с надписью Toyota.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

В салоне

В салоне появился охлаждаемый перчаточный ящик и специальная консоль на потолке. В ней скрыты несколько емкостей для хранения необходимых в дороге мелочей, отсек для радиостанции и крепления для ее микрофона. Кроме этого в ней несколько дополнительных светодиодных светильников.

Как говорит представительство Toyota в ЮАР, машина получила специальную внедорожную подвеску, разработанную одним из местных экспертов Toyota.

А они здесь очень серьезные.

Достаточно сказать, что многие узлы из ЮАР заказывают австралийцы. О конкретных характеристиках подвески никто ничего не говорит. Просто она может быть любой.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

Но резина увеличенного размера, а на Toyota Land Cruiser Namib установлены шины 265/75 / R16 Cooper Discoverer S/T Maxx, говорит о том, что некоторый лифт подвески все же здесь есть. Интересно, изменены ли передаточные соотношения в мостах, как минимум?

Двигатель

Двигатель остался прежним. И здесь ничего менять не нужно. Это известный 4,5-литровый дизель V8 мощностью 202 л.с. и крутящим моментом 430 Нм. Понятно, что есть раздаточная коробка с понижающим рядом.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

Спецы, разработавшие версию Namib утверждают, что на таком пикапе можно смело пересекать пустыню, в честь которой и названа эта версия легендарного пикапа.

2019 Toyota Land Cruiser Namib

Фернандо Алонсо готовится к Дакару вместе с Toyota
Toyota создала новую платформу TNGA для компактных автомобилей поколения Yaris
Toyota TJ Cruiser поступает в производство

Оставьте комментарий