Toyota Land Cruiser Series 70 превращается в электромобиль

2021 Toyota Land Cruiser 70 EV

Toyota Land Cruiser Series 70. Проект разрабатывает австралийское подразделение Toyota и одна из крупнейших в мире горнодобывающая компания BHP.

Легендарная Toyota Land Cruiser Series 70. Модель, которая готовится отпраздновать свое семидесятилетие. Это самая возрастная модельная линия Toyota и вторая по возрасту в мире. Land Cruiser уступает здесь только Chevrolet Suburban. А юбилей прекрасный повод для начала нового перспективного проекта.

2021 Toyota Land Cruiser 70 EV

На самом деле это теория. На практике внедорожный электромобиль построен на шасси Land Cruser Series 70, которое появилось в 1984 году.

Весомую роль в его реализации сыграли специалисты из BHP – громадной компании, специализирующейся на металлургии добыче всего. От угля до нефти. Кстати, ее штаб-квартира расположена в Австралии.

2021 Toyota Land Cruiser 70 EV

Никто не говорит о глобальном проекте. Концессионеры решили создать электрическую рабочую лошадку, которая должна пройти испытания на одном из рудников BHP в Западной Австралии. А в случае успешных испытаний, машина сможет продолжать работы в шахтах.

2021 Toyota Land Cruiser 70 EV

Обе компании назвали проект очередным шагом к будущему с нулевыми выбросами. Но вряд ли идея вырастет в глобальную. Скорее всего, все ограничится несколькими экземплярами самого простого пикапа.

Все подробности австралийское подразделение Toyota обещает опубликовать в ближайшие месяцы. Все, что доступно на сегодняшний день – несколько фотографий, на которых электрический пикап Toyota Land Cruser Series 70 весело ездит по легкому бездорожью.

2021 Toyota Land Cruiser 70 EV

Гиперкар Toyota дебютирует 15 января
Toyota запускает микро электромобиль
Toyota BZ. Первый электрическим кроссовер марки

Оставьте комментарий