Toyota может остаться в чемпионате WEC

Toyota-TS050-Hybrid-LMP1

Окончательного решения пока не принято

Японский концерн ждет нового технического регламента в чемпионате мира на выносливость.

После того, как главные соперники японцев заводские команды Porsche и Audi покинули чемпионат мира на выносливость, Toyota остается в гордом одиночестве в самом престижном класса LMP1. И пока уходить из него не собирается.

Toyota-TS050-Hybrid-LMP1

Руководитель спортивного отделения Toyota Шигеки Томояма заявил, что его команда хотела бы продолжать выступления, но окончательного решения руководство концерна пока не приняло. Но вероятность сохранения команды в чемпионате очень высока.

Японцы ждут технических требований к новому высшему классу, которые пока не озвучены. И, по слухам, требования к гибридным гоночным автомобилям будут очень жесткими. Но Toyota это не смущает.

Toyota-TS050-Hybrid-LMP1

Окончательное решение будет принято в конце декабря. Именно в эти сроки FIA обещает обнародовать новый технический регламент. И если японцев все устроит, они собираются построить совершенно новую машину для сезона 2020-2021 года.

Toyota-TS050-Hybrid-LMP1

Toyota не скрывает, что собирается выиграть и сам чемпионат мира, и его главную гонку – 24 часа Ле-Мана. Правда пока не ясно, кто составит японцам конкуренцию. Пока о своем интересе к новому классу гибридных автомобилей заявил только Peugeot.

Toyota-TS050-Hybrid-LMP1

Porsche в 19-й раз выиграл «24 часа Ле-Мана»
Toyota. Новый рекорд Ле-Мана
Марафону 24-часа Ле-Мана исполнилось 94 года.

Оставьте комментарий