Toyota потеряла в продажах, но приобрела в популярности

Toyota

Об этом свидетельствует отчет британской компании Quickco, специализирующейся на поставке запчастей

Британцы проанализировали результаты поисковой системы Google в мире, и оказалось, что на сегодняшний день в мире наиболее часто искали машины японской марки. Так что проигрыш Volkswagen по итогам прошлого года, только часть картины.

Отчет Quickco показывает, что с поисковой системе автомобили Toyota стали самыми популярными в 74 странах мира. Продукцию японского производителя чаще всего искали в США, Австралии, Китае, Гренландии и в подавляющем большинстве африканских и центрально-азиатских стран.

Вслед за Toyota расположилась компания BMW она стала самой популярной в строке поиска в 51 стране. Прежде всего, в Европе, что и неудивительно. Наиболее активно баварскую продукцию искали в Германии, Бельгии, Польше, Австрии, Хорватии, Украине и Норвегии.

На третьем месте, по результатам поиска в сети, оказался Hyundai. Иж продукция наиболее популярна в России и Индии. А в Индонезии, Канаде и Бразилии чаще всего искали автомобили Honda.

Не вызывает удивления, что наиболее популярной маркой в Италии стал Fiat, а в Швеции чаще всего интересовались продукцией Volvo. Что же до самого покупаемого в прошлом году Volkswagen, то он, по поиску, всего на седьмом месте. И наиболее популярен в Испании, Румынии, Белоруссии, Эстонии, Кабо-Верде, Андорра и Уругвай.


Названы самые продаваемые автомобили Европы
Mitsubishi Outlander PHEV самый продаваемый гибрид в Европе
Сверхзадача: построить самый шикарный автомобиль в мире

Читать еще...

Оставьте комментарий