Toyota представит в Токио классический седан Century

2018-toyota-century

Century для японцев авторитет непоколебимый, самый роскошный седан Toyota выпускается с 1967 года. И это всего третье поколение флагмана.

Глядя не него, трудно представить себе, что машина выпущена в 2017 году. Но это так. Toyota считает, что флагманский седан компании должен быть именно таким. Старая школа. И она во всем. От внешнего вида до классической компоновки.

1967 toyota_century
Toyota Century первого поколения 1967 год

Новый Century стал крупнее. Разработчики решили увеличить колесную базу, чтобы пассажиру на заднем диване было удобнее. Для этого же увеличили длину задней двери и угол, на который она открывается.

1997 Toyota Century
Toyota Century второго поколения 1997 год

Можно по-разному относиться к дизайну кузова. Но как еще должен выглядеть официальный седае длиною 5,335 метра, шириной 1,930 метра и колесной базой 3,090? Значит ли это Sentury безнадежно устарел? Совсем нет.

2018-toyota-century
Третье поколение 2018 год

За этим безвременным кузовом скрываются все новейшие технологии. От адаптивных светодиодных фар и полного спектра систем безопасности до гибридной силовой установки.

Предыдущее поколение, представленное в 1997 году оснащался двенадцатицилиндровым V-образным двигателем. Теперь все скромнее всего 5,5 литра объема и V8. И это просто часть Toyota Hybrid System II, которая позволяет стать новому Sentury самым экономичным седаном в классе.

 

 

 

2018-toyota-century

Пока подробностей не много. Toyota говорит, что применила «двухступенчатую систему контроля работы двигателя», которая существенно снижает шум не нового мотора. В том, что он не нов, сомневаться не приходится.

2018-toyota-century

Его заводской индекс – 2UR-FSE. Этот та же восьмерка, которая жила под капотом старого Lexus LS600. В то время этот мотор выдавал 395 сил мощности и 529 Нм крутящего момента. Но теперь есть еще и электричество.

2018-toyota-century

Для эталонной плавности хода применены специальные шины, уменьшающие вибрацию и практически бесшумные. Для борьбы с шумом разработаны новые опоры двигателя, и применена активная система шумоподавления в салоне, которая срабатывает во время запуска двигателя.

2018-toyota-century

Ясно, что все здесь для заднего пассажира. Поскольку Century стал крупнее, места для ног здесь с запасом. Но седан стал еще и выше. А значит, нет проблем и с «давящим» потолком. Громадный задний диван всего двухместный. И пассажирам гарантирован полный комфорт.

2018-toyota-century

Кресла могут быть отделаны натуральной шерстью или кожей, электромассаж в базе, хотя другой комплектации и не бывает. Есть даже электрорегулиреумая подставка для ног

2018-toyota-century

К услугам пассажиров большая ЖК-панель, с помощью которой можно управлять всем от климат-контроля и положения сидения до центра развлечений. Специально для Century разработана аудиосистема на 20 динамиков. А если нужно поработать есть даже выдвижной письменный стол.

Все это Toyota официально представит на Токийском автосалоне уже 25 октября.

2018-toyota-century

Toyota обещает Америке гибридный пикап
Toyota Yaris GRMN. Слишком дорого!
Toyota представила универсал Auris Touring Sports Freestyle

Оставьте комментарий