Toyota сокращает дизельую программу в Европе

Toyota

Все начинается с Италии. Там японцы прекратили продавать последние модели, работающие на тяжелом топливе. А это были Yaris, Auris и RAV4.

Теперь эти три модели в дополнение к компакту Aygo, кроссоверу и гибриду C-HR Prius будет предлагаться исключительно с бензиновыми двигателями. Более того, Toyota предлагает владельцам своих старых дизельных автомобилей 7 000 евро, если они согласятся купить новую технику с гибридной силовой установкой.

Toyota

Представители компании говорят, что это связано с серьезным падением спроса на дизельные машины в Европе, и прежде всего в Италии. По информации Toyota только 6% проданных автомобилей Toyota в прошлом году имели дизельные моторы под капотом. И лидером продаж стал RAV4, хотя дизельных кроссоверов удалось продать всего 18% от всех реализованных.

Toyota

Теперь же Auris и RAV4 будут поставляться исключительно с гибридными силовыми установками, Aygo только с бензиновыми, а в случае с C-HR и Yaris возможны варианты. С Prius все ясно. Дизельными останутся только внедорожники Land Cruiser и пикап Hilux.

Toyota

Новая Toyota Crown получила агрессивный спортивный обвес
Toyota представит концепт GR Super Sport
Неизвестная 930-сильная Toyota Supra V12 выставлена на продажу

Читать еще...

Оставьте комментарий