Toyota тоже построит летающее такси

2020 Toyota Flying taxi

Несколько лет назад вершиной развития автомобильной промышленности стали электрические силовые установки в любой конфигурации. Теперь все меняется.

У многих игроков на автомобильном рынке появилась новая игрушка – самолет с вертикальным взлетом и посадкой (vertical take-off and landing) – VTOL. Не будем обращать внимание на пионеров из голландской Pal-V или из американской Opener. И игру включились большие компании, которые именно так видят мобильное будущее в густонаселенных городских районах.

2020 Toyota Flying taxi

Над большими проектами уже работают Audi (совместно с Airbus) и Hyundai (вместе с Uber). И корейцы, судя по последней презентации на CES 2020, продвинулись дальше всех. Во всяком случае, они продемонстрировали рабочий прототип S-A1 PAV.

А теперь к яркому авиационному празднику присоединилась и Toyota, которая заявила, что инвестирует в американский стартап Joby Aviation 349 миллионов долларов. И, в отличие от Hyundai, Toyota не собирается производить летательные аппараты на собственных мощностях. Она поделится с американцами опытом в производстве, качестве и контроле затрат.

Небольшая компания Joby работает над небольшим самолетом, способным поднять на борт четырех человек. Предполагается, что получит электрическую силовую установку, которая позволит ему развивать скорость до 320 км/ч и покрывать более 250 км. Более полную информацию обе стороны обязались опубликовать позже.

2020 Toyota Flying taxi

Aston Martin планирует создать своё видение летающего автомобиля
ItalDesign готовит к Женеве летающий концепт
Китайский Geely купил компанию Electric Flying Car

Оставьте комментарий