Toyota запатентовала кузов для спорткара

toyota-gr-super-sport-concept

И именно так, вполне возможно, может выглядеть обещанный японцами суперкар GR Super Sport. О котором давно ничего не было слышно.

Пока флагманом Toyota считается спортивное купе Supra, если мы не говорим о внедорожниках. Но совсем скоро появится новый гиперкар, над которым работает японский концерн. Причем, гоночный вариант должен появиться уже нынешней осенью

2020 Toyota Canopy Patent

Пока же Toyota подала патент на новый спортивный кузов в американское ведомство по патентам и товарным знакам (USPTO). Пока речь идет о системе замков капота и дверей и дверных порогов.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

О том, для какого именно автомобиля готовятся эти детали, пока не уточняется, но, судя по очертаниям самого кузова, перед нами будущий гиперкар Toyota GR Super Sport. Хотя бы потому, что нет никакого другого транспортного средства, которому необходимы эти детали.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

Пока же известно только то, что дорожная версия GR Super Sport создается исключительно для омологации гоночной версии гиперкара, который примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA. Ожидается, что дорожная версия получит гибридную силовую установку мощностью в 1 000 сил.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

Новый Toyota Hilux — еще более мощный и стильный
Представлена европейская Toyota Corolla GR Sport седан
В Украине начат прием заказов на новый Toyota Highlander

Читать еще...

Оставьте комментарий