Toyota зарегистрировала товарный знак для нового электрического кроссовера

2021 Toyota BZ patent

Toyota зарегистрировала товарный знак. Точнее – это будет логотип не только кроссовера Toyota BZ, но и новой одноименной торговой марки

Toyota зарегистрировала товарный знак. Регистрация проходит в преддверии презентации нового электрического кроссовера Toyota, который намечен на конец апреля.

Новый японский кроссовер Toyota BZ станет прямым конкурентом новых Volkswagen ID.4 и Kia e-Niro. Его премьера состоится на автосалоне в китайском Шанхае.

2021 Toyota BZ

Впервые о своем компактном электрическом кроссовере Toyota объявила год назад. И с тех пор неоднократно заявляла, что имя BZ все лишь внутризаводское.

Теперь же она становится официальным для серийного автомобиля, который будет такого же размера, как Toyota RAV4. Но с растянутой колесной базой для размещения аккумуляторов.

2020 Toyota BZ

Новый кроссовер не станет первым электромобилем марки, но станет ключевой моделью в деле электрификации модельного ряда Toyota.

Это будет первый автомобиль марки, построенный на платформе Toyota e-TNGA, разработанной совместно с Subaru. Она позволяет выпускать автомобили с передним, задним и полным приводом и различными по мощности аккумуляторами.

2020 Toyota e-TNGA

Toyota утверждает, что ее новая архитектура позволит строить автомобили с разными шириной колеи, колесной базой, длиной и высотой. Это позволит использовать единую платформу для широкой линейки электромобилей, меняя только кузов.

Подобная стратегия используется и Volkswagen в их платформе MEB. Поскольку компания Subaru принимала участие в разработке платформы e-TNGA, она выпустит на ее основе собственный кроссовер, концепт которого уже был показан японской компанией.

2020 Toyota e-TNGA

Что касается самого шильдика BZ, то это сокращение от имени Beyond Zero. И он будет украшать несколько новых электромобилей. Почти весть прошедший год Toyota потратила на регистрацию товарных знаков, для целой «серии BZ».

В ней будут имена от BZ1 до BZ5. Цифры в новых именах будут указывать на размер автомобиля, где 1 будет присвоена самому маленькому кроссоверу, а 6 – самому большому внедорожнику. Заявлено и появление имен BZ4X и BZ5X.

Они будут присвоены полноприводной технике.

2019 Toyota e-TNDA platform

Мировая премьера Toyota GR 86
Концепт Toyota Aygo X prologue. Городской автомобиль будущего
Toyota Yaris стал Автомобилем 2021 года в Европе

Читать еще...

Оставьте комментарий