Трехцилиндровый большой туризм Kia cee’d GT Line

На Женевский автосалон Kia привезет кучу малу новинок. К слегка загадочному концепткару Sportspace приплюсуются необычные версии хетчбэков и универсалов cee’d в комплектации GT Line

Вся эта эффектная красота с заменой бамперов, симпатичными 17-дюймовыми дисками, порогами и парой выхлопных патрубков могла бы показаться дизайнерским изыском и не более, если бы не инновационная начинка этих машин.

Компания внедряет на европейский рынок литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.0 T-GDi, оснащенный непосредственным впрыском и турбонаддувом.

Первенец даунсайзинга развивает 120 л.с. при 6000 об/мин и 172 Нм в диапазоне 1500-4100 об/мин.

Высокой литровой мощности корейские мотористы добились за счет малоинерционной турбины, высокого давления впрыска (200 бар), 6-точечных форсунок и особой продувки цилиндров. Необычна и архитектура системы охлаждения: головка цилиндров и блок оснащены персональными термостатами.

Микро-турбо 1.0 T-GDi продолжает линейку агрегатов Kappa

Первый открывается при 88 градусах, второй – при 105. При этом экономичность трехцилиндровки обещает быть лучше атмосферного движка 1,6 GDi на 10-15%. Пока что новый моторчик агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Следующим нововведением для Европы оказалась 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DCT с парой сухих сцеплений.

Ей предстоит заменить гидромеханическую коробку, по сравнению с которой робот переваривает больший крутящий момент (до 300 Нм), дает чуть больше динамики в разгоне и на 5-7% экономичнее.

Быстрые переключения могут порадовать активных водителей. Первым мотором, с которым она будет предлагаться, станет усовершенствованный дизель1.6 CRDi. Его мощность увеличена от 128 до 133 л.с., момент от 265 до 285 Нм.

Причем пик крутящего момента достигается при меньшем числе оборотов. Обе корейские инновации – трехцилиндровка и робот – станут доступный европейцам в 4 квартале 2015 года и затем появятся на других моделях Kia.

Гарантия там остается неизменной: 7 лет или 100 тыс. км.

Особые опоры 7-ступенчатого робота Kia DCT снижают уровень шумов и вибраций

Оставьте комментарий