Тройку моделей KIA отметили дизайнерскими наградами

Kia logoДизайнерские награды KIA

Дизайнерские награды KIA. Обладателями престижной международной премии в области дизайна Good Design в категории “Транспортные средства” (Transportation) стали флагманский седан KIA Quoris, первый электромобиль марки KIA Soul EV и концептуальное спортивное купе KIA GT4 Stinger.

Жюри конкурса, состоящее из независимых специалистов в области дизайна и представителей специализированных дизайнерских СМИ, оценивало номинантов по следующим критериям: инновационность дизайна, использование современных технологий, материалы и конструктивные решения, функциональность и практичность.

KIA GT4 Stinger

Премия Good Design учреждена в 1950 году международным музеем архитектуры и дизайна Чикаго “TheChicagoAtheneum” и вручается ежегодно победителям в 25 различных категориях.

KIA Soul EV

В прошлом обладателями этой престижной премии стали представители самых разных направлений – от дизайнеров канцелярских скрепок до создателей самолета Boeing 787 Dreamliner и разработчиков космических кораблей NASA.

KIA Quoris

Из истории KIA

KIA основана в декабре 1944 года, входила в группу Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. Первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries.

Основным направлением деятельности было создание индивидуальных средств передвижения — велосипедов и мотоциклов. Выпуск грузовых и легковых машин был налажен только в 1970-х годах. Миллионный автомобиль сошёл с конвейера в 1988 году. В 1990 году компания получила новое название — KIA Motors Inc.

Читать еще...

Оставьте комментарий