Twike десятилетиями превосходит Tesla. И сделал это снова

2020 Twike 5

Этот небольшой трехколесный электромобиль существует довольно давно. Сегодня он производится в пятом поколении, и уже представлено шестое.

Он называется Twike 5 и является едва ли не первенцем в электрическом автомобилестроении. Впервые машинка была представлена на Всемирной выставке в Ванкувере в 1986 году. Тогда она называлась Proto-Twike, весила всего 50 кг и разгонялась до 50 км/ч. То есть вся техника усовершенствовалась и оттачивалась более 34 лет.

2020 Twike 5

В 2000 году Илон Маск только планировал свои Tesla, а Twike уже устанавливал мировые рекорды по запасу хода среди электромобилей. В 2013 году, когда в продажу поступила Tesla Model S, трехколесный Twike проходил на одном заряде на 92 км больше нее. Только в 2019 году компания решила представить плоды своего труда на Женевском автосалоне, но вызвала интерес только у специалистов и знатоков. Прежде всего, своими техническими решениями.

У Twike полностью алюминиевый каркас, что делает конструкцию легкой и прочной. Команде проектировщиков удалось снизить вес до 495 кг. Следующая ступень успеха – аэродинамика. Многие знают, что самой обтекаемой в природе формой является капля воды.

2020 Twike 5

Но в 60-е годы появилась новая теория. Если перевернуть каплю наоборот обтекаемость несколько ухудшится, но сопротивление воздуху возрастет. Именно эта идея и воплощена в кузове Twike, которая и играет ключевую роль во всех технических характеристиках машинки. От максимальной скорости и запаса хода до энергопотребления. Хотя емкость аккумулятора важна не меньше.

2020 Twike 5

Компания предлагает на выбор четыре батареи, каждый из которых повышает не только запас хода, но и максимальную скорость. Она колеблется от 120 до 190 км/ч. И самый мощный аккумулятор – 30-киловаттный литий-ионный.

2020 Twike 5

Но в Twike есть и секретное оружие. Для помощи в подзарядке батарей здесь применяется педальный генератор с приводом для водителя и пассажира. Так что запас хода напрямую зависит от спортивной подготовки экипажа. Вторая неожиданность – отсутствие классического рулевого колеса. Вместо него по бокам водительского сиденья расположено два джойстика, который работают, как на «обычном самолете». При этом, по словам разработчиков, такое управлении гораздо точнее привычного и не столь утомительно даже на высоких скоростях.

2020 Twike 5

Кроме этого здесь реализована система рекуперативного торможения и система круиз-контроля, которая особенно эффективна при спуске с горы.

Единственная проблема, что на деле это совсем не автомобиль. Регистрационных документах владельцев Twike назван трехколесным мотоциклом.

eBussy. Модульный электромобиль мощностью 20 л.с., но крутящим моментом 1000 Нм
Changli Nemeca самый дешевый электромобиль в мире
Чешский MW Motors упрощает свой электромобиль

Оставьте комментарий