Ударная группировка Volkswagen

Ударная группировка Volkswagen. Volkswagen Group прикатил в Женеву три концепт-кара, которые определят внешность автомобилей в будущем

Ударная группировка Volkswagen. Первый день Женевского автосалона, без сомнения, остался за немецким концерном. Помимо премьер серийных машин (VW Touran, Skoda Superb etc.) уважаемой публике быри представлены три концепт кара, которые дают представление о том, в каком направлении будет развиваться внешность автомобилей VW Group в будущем.

Ударная группировка Volkswagen. Bentley EXP 10 Speed 6

С некоторых пор за британским производителем роскошных седанов и пафосных купе закрепилась репутация оплота консервативного мышления в дизайне.

Не то, чтобы кто-то ждал от него нового откровения, однако представителей модельного ряда Bentley сложно было назвать образцом безупречного стиля.

Первым по-настоящему удачным автомобилем за последнее десятилетие стал седан Flying Spur, радующий глаз с любого ракурса. А затем любители гонять чаи по файвоклоку решились на небольшую революцию.

Bentley EXP 10 Speed 6

Революция получила сложный индекс, корнями уходящий в историю марки – как и цифра 6 на радиаторной решетке. Впрочем, в этот раз «Бентли» есть что продать и помимо славных побед далекого прошлого.

Потому что купе EXP 10 Speed 6 удалось по-настоящему красивым. Атлетический профиль, акцент на задних крыльях, минимум декора – и, конечно же, фары.

Не будем про сходство с драгоценностями – они просто очень хороши. Как и решетка радиатора, стилистически объединенная с передним бампером. Короче говоря, это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть.

В отличие от производящегося ныне Continental GT, концептуальное купе имеет всего два места и, скорее всего, имеет меньшие размеры. Что не помешало уместить под капотом бензиновый W12 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 590 л.с. и 720 Ньютон-метров.

Увы, но это единственные цифры, обнародованные во время премьеры автомобиля. Известно также, что в случае положительного решения по проекту серийная модификация EXP 10 Speed 6 появится где-то в 2018 году.

Так что у нас, возможно, есть шанс дожить до появления по-настоящему спортивного Bentley – тоже первого за многие десятилетия.

Фотогалерея Bentley EXP 10 Speed 6

Volkswagen Sport Coupe Concept GTE
Volkswagen Sport Coupe Concept GTE

Здесь все проще – как с концептуальностью, так и с перспективами серийного воплощения. Четырехдверный то ли седан, то ли фастбек VW Sport Coupe Concept GTE является намеком на внешний вид следующего поколения модели СС, и спорить здесь можно лишь о его прозрачности.

Есть подозрение, что эффектная решетка радиатора так и останется уделом концепт-кара, ведь безопасность ног пешеходов превыше внешнего эффекта, произведенного на них перед ударом. Наверное, это правильно.

Но и без решетки концепт хорош. Простые линии складываются в целостную динамичную композицию, а искусственных декоративных элементов здесь еще меньше, чем в Bentley.

Sport Coupe GTE красив так же, как бывает красив атлет. Или фигуристка, которой для очаровывания публики совсем необязательно надевать золото – напротив, лучше снять что-нибудь лишнее.

VW-Sport-Coupe-Concept-GTE-05

Габаритные размеры концепта оказались больше, нежели у серийного Volkswagen CC: его длина составляет 4870 мм, что почти на 7 см больше, чем у «цеце».

Автомобиль спроектирован на платформе MQB, а под капотом установили гибридную силовую установку: 3-литровый 300-сильный ДВС, 40-киловаттный электромотор в общем корпусе с коробкой DSG, 85-киловаттный электромотор на задней оси.

В итоге – суммарная мощность в 380 л.с., разгон до «сотни» за 5 секунд, расход на уровне 2 литров на 100 км и 50 километров хода на заряде аккумулятора. В последние две цифры, правда, верится как-то с трудом.

Салон VW Sport Coupe Concept GTE

Еще одно важное новшество касается запредельной продвинутости информационной системы автомобиля. Цветной экран вместо комбинации приборов, тачскрин на центральной консоли, тачскрин между задними креслами, еще и два экрана в спинках передних сидений – прямо скажем, щедро. Выход в интернет подразумевается сам собой.

Начало производства нового VW СС на базе Sport Coupe GTE является вопросом времени: после смены «Пассатов» держать в произовдстве устаревшую модель Volkswagen долго не будет.

Правда, шикарную мультимедийную систему наверняка постигнет та же судьба, что и решетку радиатора. Зато теперь мы знаем, к чему производители будут стремиться в следующую пятилетку!

Фотогалерея Volkswagen Sport Coupe Concept GTE

Seat 20V20
seat 20v20

Название этого автомобиля содержит отсылку к 2020 году, когда должна полностью обновиться модельная гамма Seat, а медно-золотистый цвет кузова – к восходящему над Барселоной горячему испанскому солнцу.

И снова мы не можем удержаться от очевидного утверждения – автомобиль очень хорош собой! Правда, нам все же кажется, что лицевая часть кроссовера оказалась начисто лишенной эмоций. Испанский киборг – а почему бы и нет?

Как и практически все последние модели концерна Volkswagen, конструкторы 20V20 использовали архитектуру MQB, что позволило в буквальном смысле сэкономить немного железа.

Экономика ведь должна быть экономной, да и лишний вес машине ни к чему. Длина первенца Seat среди кроссоверов составляет 4659 мм, колесная база – 2791 мм.

Под капотом приготовили место для широкой номенклатуры бензиновых и дизельных турбомоторов. Гибридная модификация тоже в списке, а с учетом получившей развитие технологии «электрического кардана» (отдельный электромотор приводит заднюю ось), она же может быть и полноприводной.

Салон Seat 20v20

В салоне автомобиля как-то сразу бросается в глаза огромный фигурный экран, нанимающий больше половины торпедо. Здесь наверняка найдется все – и выход в интернет, и просмотр фото/видео, и несколько тем оформления приборной панели.

К слову, намедни Seat подписал договор с компанией Samsung, которая обязалась помочь автопроизводителю в разработке современных информационных систем и приложений для мобильных устройств. Сейчас такое время, что как бы хорошо автомобиль не ездил, без этого никак.

Хотелось бы только, чтобы руль оставался на привычном месте как можно дольше.

Фотогалерея Seat 20V20

Читать еще...

Оставьте комментарий