Уникальный деревянный суперкар с двигателем Chevrolet V8

2020 Splinter V8 Chevy

Деревянный суперкар. Запроектировать и построить современный суперкар не очень трудно. Это подтверждается количеством компаний, их выпускающих. Но есть и исключения

Например единственный в мире деревянный суперкар Splinter, построенный Джо Хармоном хозяином компании Joe Harmon Design. Он начал работу над своим проектом в 2007 году, и только сейчас смог официально объявить свою машину завершенной.

Идею он объясняет просто: древесина – это единственный возобновляемый и полностью биоразлагаемый ресурс, который имеет определенные преимущества перед сталью и алюминием.

2020 Splinter V8 Chevy. Деревянный суперкар

Хармон начал работу над своим автомобилем во время учебы в университете. Ему повезло. Отец оплачивал учебу, а значит Джо не должен был совмещать учебу с работой, и смог заниматься проектом, который представлял как исследование возможностей использования древесины м автомобильной промышленности.

2020 Splinter V8 Chevy Деревянный суперкар

В начале работы дизайнер даже не представлял себе, что в течение следующего десятилетия он будет работать над своим Splinter. Как говорит сам автор: Это было много работы, боли, слез, пота и шлифовки. Но в основном была шлифовка.

2020 Splinter V8 Chevy

Деревянный суперкар Splinter на 90 процентов построен из дерева. В его кузове и салоне использовано более 20 пород древесины. То есть все, что можно было изготовить из дерева, из него и изготавливалось.

Включая колесные диски, рычаг переключения передач, рулевое колесо и даже спидометр и тахометр. И это не просто механизмы, а произведения искусства.

2020 Splinter V8 Chevy

Прежде всего, Хармон отбросил идею вырезать кузов автомобиля из единого куска древесины, как скульптуру. Это значительно бы увеличило вес. Автор вдохновлялся самолетом времен Второй мировой войны De Havilland Mosquito.

2020 Splinter V8 Chevy

Это был самый быстрый самолет войны, оснащенный поршневыми двигателями. Причем он был сделан из древесины. Поднимался до 11 000 метров и не был виден немецким радарам. По подобной технологии построен и Splinter.

Он построен из панелей и деревянных композитов.

2020 Splinter V8 Chevy

Гнутые и формованные листы соединялись, а затем склеивались вместе, превращаясь в жесткую структуру. Процесс долгий и трудоемкий. Все шасси в основном изготовлено из березы и клена, а колесные диски – из орехового дерева.

Причем, именно они, по словам Хармона самые сложные изделия.

2020 Splinter V8 Chevy

Колеса состоят из 275 деталей. Это дубовый шпон на металлической основе. Каждое колесо с десятью спицами выдерживает нагрузку до 2,7 тонны до начала разрушения.

2020 Splinter V8 Chevy

Под деревянным кузовом скрывается двигатель Chevrolet LS7 V8, хотя изначально планировался мотор от Cadillac Northstar. Двигатель мощностью 650 л.с. работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Corvette.

Единственная проблема – перегрев. Детали двигателя и выпускной системы максимально отдалены от деревянных частей.

2020 Splinter V8 Chevy

Автор утверждает, что его Splinter способен разогнаться до 320 км/ч, но Хармон ни разу не ездил быстрее 50. Он очень боится пожара. Если такое произойдет, автомобиль сгорит дотла.

И не спасет даже регулируемая подвеска, которая позволяет спорткару с минимальным клиренсом заезжать на прицеп, например.

2020 Splinter V8 Chevy

Что же касается практичности, то здесь «жарко, шумно и неудобно», как говорит сам Хармон. В Splinter нет дверей, и на сплетенное вручную сиденье придется протискиваться в окно.

Кроме этого у машины отвратительная обзорность. Тем не менее, именно ему принадлежит титул единственного в мире деревянного суперкара.

Деревянная Toyota Setsuna, как главная семейная ценность
Свежий мега-тренд: деревянные автомобили
Электромобиль Rimono – японский зонтик на колесах

Оставьте комментарий