Универсал Jaguar XF Sportbrake презентуют в июле

Jaguar XF Sportbrake

Автомобиль обещают показать на теннисном турнире в Уимблдоне

Пока официально показана только одна фотография. Все, что на ней можно рассмотреть – громадная панорамная крыша и немного салона. Но универсал Jaguar XF уже давно засветился на тестах, так что есть на что посмотреть.

Jaguar XF Sportbrake

Главный дизайнер Jaguar Ян Каллум говорит, что принципиально ничего не изменилось. Никакой новой платформы, о которой недавно трудила пресса, нет. Перед ним не ставилась задача создать принципиально новый автомобиль. Нужен был всего лишь универсал.

Jaguar XF Sportbrake

Точнее – спортвный универсал, который в Jaguar назвали Sportbrake. По словам Каллума, машина принесет «новый уровень практичности, не потеряв динамичного дизайна» и просто расширит предложение марки. Интересно, что год назад руководство компании считало, что в этом классе универсал Jaguar не нужен.

Jaguar XF Sportbrake

Говоря о практичности, Каллум сказал, что объем багажника унивесала в стандартном положении составил 600 литров, а со сложенными спинками задних сидений – 1700. В салоне практически ничего не изменится, если не считать громадного объема и стеклянной крыши.

Jaguar XF Sportbrake

Ожидается появление Sportbrake со всеми доступными для Jaguar XF двигателями. Двихлитровыt дизельные моторы мощностью 165 и 180 л.с. и все бензиновые V-образные шестерки вплоть до 375-сильной версии SVR, которая будет конкурировать с вагонами Mercedes-AMG и Audi RS.

Продажи в Европе начнутся летом, причем ожидаются даже поставки на китайский рынок, на котором универсалы не пользуются популярностью.

Jaguar XF Sportbrake
Jaguar не будет водородным
Jaguar возвращает в производство легендарные E-Type
Jaguar E-Type 2017 модельного года ценой в миллион долларов

Оставьте комментарий