Универсал Mercedes-AMG C 63 появится в 2022 году

2021 Mercedes-AMG C-Class

Новый универсал Mercedes-AMG C 63 будет использовать гибридную силовую установку, построенную на основе четырехцилиндрового двигателя.

Вслед за недавно представленным седаном Mercedes-Benz C-Class, компания готовит и мощную версию семейно-спортивного универсала Mercedes-AMG C63, который должен появиться уже в 2022 году. Универсал Mercedes-AMG C 63.

2021 Mercedes-AMG C-Class

Как видно из первых фотографий, новый универсал, в отличие от нынешнего, получит более широкий кузов, увеличенную колею, более рельефный передний бампер и традиционную для AMG систему выхлопа с четырьмя трубами. Вполне вероятно, новый универсал получит и радиаторную решетку Panamericana.

2021 Mercedes-AMG C-Class

Вполне вероятно, новый С63 откажется от четырехлитрового твин-турбо V8 в пользу гибридной силовой установки, построенной на базе двухлитрового четырехцилиндрового турбированного бензинового двигателя.

В нынешнем Mercedes-AMG A45 S двигатель выдает 415 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента. Причем, этот мотор легко можно было бы сделать еще мощнее и тяговитее. Теперь же прирост может быть получен благодаря электродвигателю. Так что можно ориентироваться на 503 силы.

2021 Mercedes-AMG C-Class

Новый двигатель сделает автомобиль легче, что, в свою очередь, позволит без проблем использовать в новом универсале систему полного привода 4MATIC. А это уровняет новый C63 с главным конкурентом BMW 3-Series, Кроме этого Mercedes сможет отключать привод на переднюю ось, при выборе соответствующего режима езды.

По первым прикидкам такой универсал сможет разгоняться до первой сотни менее, чем за четыре секунды. Но главное, что он не потеряет своей практичности.

Скорее всего спортивный универсал AMG сможет принимать на борт не менее 490 литров поклажи, как и стандартный универсал Merceds-Benz C-Class. Но стоить AMG C 63 будет в районе 82 000 евро.

2021 Mercedes-AMG C-Class

Новая модель Mercedes-EQ выходит на рынок Украины: старт продаж EQA
Mercedes отзывает свой новый S-Class
Новый Mercedes SL появится уже весной

Читать еще...

Оставьте комментарий