Универсал на два куба – Skoda Superb Combi

На автошоу во Франуфурте состоится дебют универсала Skoda Superb

Тогда же начнутся европейские продажи. А чтобы подготовить публику к новым свершениям, фирма уже сейчас поделилась некоторыми сведениями о предстоящем Combi.

Чехи утверждают, что Superb станет наиболее вместительным универсалом в своем классе. По сравнению с прежним поколением, у него выросли колесная база (+80 мм) и колея (передняя на 47 мм и задняя на 62 мм).

Отсюда и прибавка свободы для пассажиров: ширина салона на уровне локтей возросла на 39 мм в первом ряду и на 70 мм во втором. Более того, запас пространства перед коленями у седоков сзади составляет 157 мм (как утверждает Skoda, это чуть не вдвое больше, чем у соперников).

Хорошо прибавил и багажник, его объем при двухместной конфигурации достигает 1950 л (+115 л), при пятиместной 660 л (+27 л).

Универсалы Superb Combi (они же Estate) компания выпускает с 2009 года, их общее число перевалило за 200 тысяч. Доля солидных «сараев» в семействе превышает 35%.

А это серьезный повод поднять планку для новой генерации по многим критериям. Как и прежде, седаны и универсалы Superb будет объединять идентичная моторная линейка.

Свежее поколение на платформе MQB использует более экономичные двигатели (расход снижен на треть), предусмотрена возможность заказать адаптивную подвеску DCC (Dynamic Chassis Control).

Мультимедиа контактирует с любым типом смартфона и готова раздавать интернет. Хотя такого изысканного мотора, как V6 (3,6 л/260 л.с.) у предшественника, сейчас ожидать не стоит. Хотя бы потому, что замыкает ряд 280-сильная турбированная четверка на 2 литра объема.

Надеемся, что полный привод Superb Combi по наследству все же получит.

Читать еще...

Оставьте комментарий