Универсал Opel Astra Sports Tourer как динамическая скульптура

Универсалы Opel Astra еще в прежнем поколении не просто так получили спортивное название. Облик и содержание в полной мере отражали динамические способности «сарая»

Дебютирующее 15 сентября седьмое поколение Astra вместе с эффектным хетчбэком предъявит миру не менее красивый универсал Sports Tourer.

В дизайне художники отразили свежую философию облика Opel: союз скульптурного артистизма с немецкой точностью.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн полон гордости:

«Наши новые хетчбэк и универсал Astra – две стороны одной медали. Оба представляют собой качественный скачок для Opel и для компактного класса в целом. Помимо ультрасовременных технологий и эволюционного дизайна, универсал сфокусирован также на максимальную эффективность.

Это идеальное сочетание практичности и динамизма: больше пространства, меньше вес и в дополнение хитроумные опции, такие, как сервопривод багажной двери, открывающий и закрывающий ее автоматически от небольшого движения ноги. Прекрасный образец того, каким должен быть сегодня универсал компактного класса».

При разложенных спинках второго ряда багажник вмещает 1630 л поклажи
При разложенных спинках второго ряда багажник вмещает 1630 л поклажи – на 80 л больше прежнего. Сами спинки имеют правильные пропорции для складывания 40:20:40. Заплатив за набор FlexOrganizer, покупатель поучает конструктор из переборок, крючков и сеток для борьбы с багажным хаосом

Переход на свежую платформу D2XX отразил тотальную борьбу с лишним весом. Результаты схожи с хетчбэком: по сравнению с предшественником выигрыш достигает от 130 до 200 кг в зависимости от версии.

2016 Opel Astra Sports Tourer

Сравнивать можно напрямую, поскольку габариты почти не изменились: 4,7х1,87х1,5 м. При этом у пассажиров второго ряда прибавилось 28 мм перед коленями и 26 мм над головой.

Универсал не обижен коллекцией инноваций, здесь можно получить матричные светодиодные фары IntelliLux, распознавание дорожных знаков, подруливающую систему слежения за рядностью движения, систему предотвращения столкновений, новейшую мультимедиа, совместимую с Android и Apple CarPlay.

2016 Opel Astra Sports Tourer

Возросшую динамику доказывают пересмотренное шасси и новая линейка силовых агрегатов. Из пятерки бензиновых моторов только один атмосферный (1,4 л/100 л.с.), остальные черпают мощность при помощи турбонаддува.

Это трехцилиндровка 1 л/105 л.с., 1,4 л/125 и 150 л.с., а также дебютирующий топовый движок 1,6 Ecotec 200 л.с./300 Нм.

В Германии прием заказов на Opel Astra Sports Tourer начнется 10 октября 2015 года, всем остальным надо дождаться 2016 года. Между прочим, по статистике покупатели Astra выбирают универсал в 30% случаев.

А крупнейшими рынками вместительной модификации являются Германия, Италия и Великобритания.

Новый Opel Astra. Продолжаем знакомство
Opel Karl стал еще экономичнее
Opel Insignia второго поколения появится в 2017 году

Читать еще...

Оставьте комментарий