Утонченная красота BMW 3.0 CSL

Hommage

Это не первое обращение баварцев к своему славному прошлому. Как и прежде, спецвыпуск Hommage (англ. уважение) представлен в рамках конкурса красоты Вилла д’Эсте на берегу итальянского озера Комо (пос. Черноббио).

Должны признать, что интерпретация оригинального BMW 3.0 CSL (1971-75) вышла чрезвычайно удачной, предок в Hommage читается моментально, а исторические параллели не отдают нафталином. Обращение к корням не просто упражнение в стиле.

Глава дизайнеров BMW Group Адриан ванн Хойдонк обрисовывает перспективы так:

«Экспериментальные автомобили серии Hommage выражают не только гордость нашим наследием, но и то, насколько важным прошлое может быть в определении нашего будущего».

А будущее видится в активном использовании углеволокна, прежде всего в продвинутых сериях BMW М и i.

BMW-30CSL-Hommage

Сорок лет назад мелкосерийные BMW 3.0 CSL (Coupe, Sport, Lightweight) строились на базе купе CS и отличались уменьшенной на 200 кг массой, что при мощности от 180 до 200 л.с. давало отменную динамику.

Устанавливались алюминиевые двери, капот и крышка багажника, а также плексигласовые стекла.

Современный BMW 3.0 CSL Hommage куда изощреннее. Он выполнен из карбона и CFRP (полимера, армированного углепластиковыми волокнами). Гоночные задатки подчеркивают ковши сидений, 6-точечные ремни безопасности, шлемы в центральном тоннеле, тумблеры отключения подачи топлива и активации системы пожаротушения.

Из технических особенностей BMW оглашает лишь присутствие рядной шестерки и электрического наддува eBoost с положенной ему батареей позади шлемов. Ну и особое внимание аэродинамике, а также цвету Golf Yellow.

Наслаждаемся красотой!

Читать еще...

Оставьте комментарий