Уже в 2030 году Ford будет продавать в Европе только электромобили

202 Ford Mustang Mach-E

Электрические автомобили Ford планирует продавать только электрические легковые автомобили в Европе, считая, что к 2030 году коммерческий транспорт уже будет либо гибридным, либо электрическим

Электрические автомобили For.d Ford активно занялся электрификацией своего европейского модельного ряда. В Европе к 2030 году «Голубой овал» планирует полностью свернуть производство двигателей внутреннего сгорания. А это значит, что самые популярные европейские модели Ford – Fiesta и Focus, станут электромобилями.

2020 Ford Mustang Mach-E. Электрические автомобили Ford
Ford Mustang Mach-E

Первым шагом в осуществлении этих планов станет постепенная электрификация всего модельного ряда к середине 2026 года. Это значит, что уже через пять лет на европейском рынке будут только Ford с гибридными или электрическими силовыми установками.

Процесс уже начался. Его пионером стал Ford Mustang Mach-E и множество гибридов: подключаемых, мягких и обычных.

202 Ford Mustang Mach-E. Электрические автомобили Ford
Ford Mustang Mach-E

Аналогичный план разработан и для коммерческой техники, но здесь переход может несколько затянуться. По оценкам Ford, а 2030 году две трети всех коммерческих автомобилей марки станут подзаряжаемыми гибридами или электрокарами.

Но при этом бестселлеры Ford Transit и Ford Tourneo по-прежнему сохранят двигатели внутреннего сгорания.

2020 Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Для реализации этого плана, Ford инвестирует в сборочный завод в Кельне миллиард долларов. Он будет полностью модернизирован и получит имя Ford Cologne Electrification Center.

Уже в 2023 году здесь будет запущен в производство новый электромобиль для европейского рынка.

2020 Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Эти планы означают, что следующие поколения Ford Focus и Ford Fiesta, которые должны появиться в ближайшие годы, станут последними оснащенными двигателями внутреннего сгорания.

Новый Ford Mondeo превратится в кроссовер с гибридной силовой установкой, но уже в этом поколении получит и электрическую версию.

2020 Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Из двух кроссоверов, производимых в Румынии – Ford EcoSport и Ford Puma, лучшее будущее пока у Puma,которая уже получила мягкую гибридную силовую установку.

И у этого кроссовера больше шансов превратиться в электромобиль.

2020 Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Ford Mustang Shelby GT500 получит отделку из углеродного волокна
Новый Ford F-150 Raptor не получил независимую заднюю подвеску
Новый Ford Maverick. Все, что уже известно

Читать еще...

Оставьте комментарий