В Америке возрождена марка Saleen

Saleen S7 LM

Хорошие новости для любителей быстрых машин: Saleen объявил о своем возвращении

И это не просто слова. Основатель компании Saleen Automotive и ее исполнительный директор Стив Сален пообещал в скором времени запустить в продажу суперкар Saleen S7 LM.

Многи посчитали, что это шасси из старых запасов. Но это совсем не так. Saleen заложил новые. Все прежние остатки ушли с молотка в середине 2015 года, когда компания банкротилась.

Saleen S7 LM

Оригиальный S7 дебютировал в 2000 году и производился до 2006 года, когда ему на смену пришла модель S7 Twin Turbo. Теперь же будет построено всего семь новых автомобилей. Столь небольшая серия призвана отметить 20-летие начала выступления Saleen в автогонках.

Машны Стива Салена стартовали более чем в десяти разных чемпионатах а Америке и Европе с 1996. Лучшим достижением марки стала победа экипажа Робер Бервилль/Жульен Канал/Габриэль Гардель в классе LM GT1 в 24 часах Ле-Мана в 2010 году.

2010 Saleen S7
Экипаж Робер Бервилль/Жульен Канал/Габриэль Гардель победил в классе LM GT1 в 24 часах Ле-Мана в 2010 году

Именно в честь этой победы в новых автомобилях появится аббревиатура LM. Сален обещает вернуть Америке настоящий суперкар. И чтобы не быть голословным, заявил, что семерка машин из его спецверсии получит семилитровый битурбированный V8 мощностью 1000 л.с.

Saleen S7 LM

Это пока все цифры. Все остальное можно подсчитать. Прежний Saleen S7 Twin Turbo с 720-сильным мотором Ford разгонялся до сотни за 2,8 секунды и развивал максимальную скорость в 400 км/ч, хотя документального подтверждения последней цифры нет.

Saleen S7 LM

Теперь же, кроме более мощного двигателя, Saleen собирается строить полностью углепластиковый кузов на алюминиевом монококе, что должно принести экономию в весе. Кроме этого обсуждается серьезно переработанный интерьер и применение последних разработок в гоночной электронике и подвеске.

Saleen S7 LM

Обещается и индивидуализация каждой машины. Здесь будет и кожа с алькантарой, и колесные диски, выкрашенные в любой цвет по желанию заказчика. Иначе трудно будет объяснить цену. А попросят за каждый Saleen S7 LM миллион. И покупатель получит самый быстрый дорожный, и это важно, суперкар.

Saleen S7 LM

Пока ни слова о планах на будущее, но Стив Сален обещал внести ясность очень скоро, когда будет готов хотя бы официальный пресс-релиз со всеми цифрами.

Saleen S7 LM

Выпуск суперкара Porsche 960 откладывается
McLaren усовершенствовал суперкар 570GT
Суперкар Vulcano Titanium оценили в 2,5 млн евро

Оставьте комментарий