В Bentley задумались над кроссовером поменьше

Bentley планирует пополнить модельный ряд кроссоверов моделью меньших размеров

Британцы надеются, что автомобиль более скромных габаритов поможет привлечь новых покупателей в лице молодежи и женщин, ранее засматривавшихся в сторону “Рейндж Роверов”.

После того, как в 2016 году компания приступит к продажам первого серийного кроссовера (весьма вероятно, что его показ состоится на автосалоне в Женеве), в Bentley сосредоточатся на разработке младшей модели.

Официальные представители компании не скрывают, что идея подсмотрена у “Ленд Ровера”: “Нас очень заинтересовала концепция, воплощенная в Range Rover Sport – этот автомобиль расширил представления о внедорожниках” – похвалил коллег директор по продажам Bentley Кевин Роуз.

Производитель надеется, что схожая стратегия поможет им к 2020 году поднять уровень продаж Bentley с нынешних 10 тысяч в год до 20 тыс.

Впервые Bentley продемонстрировал концептуальный кроссовер EXP 9F в 2012 году на Женевском автосалоне.

Собрав богатый урожай отзывов в диапазоне от недоумения до искреннего неприятия, британцы выступили с заявлением, в котором признали, что с дизайном что-то не так и пообещали исправить все до премьеры серийной модификации.

До обещанного срока остался год, но показывать свою работу общественности в компании не спешат, потчуя лишь тизерами да тематическими видеороликами.

Может, боятся чего-то?

Оставьте комментарий