В BMW подготовили новый гоночный аппарат

Новый гоночный аппарат BMW. Мюнхенский концерн готовится сражаться за новые победы

Новый гоночный аппарат BMW. После победы в DTM – одной из самых престижных кузовных серий Европы, Мюнхенский концерн готовится сражаться за новых победы.

На сей раз BMW нацелились на несколько национальных и международных серий класса GT и на участие в самых престижных гонках на выносливость.

Это не просто мечты.

На заводском испытательном полигоне в Дингольфинге Йорг Мюллер продемонстрировал новую гоночную технику баварцев BMW M6 GT3, который будет поставлен на «гоночный конвейер».

То есть кроме удовлетворения запросов заводской команды, спортивное подразделение М будет готово предоставлять машины и клиентам. И начнется все уже в 2016 году.

В основе нового аппарата – 4,4-литровый V8, который был полностью переделан под гоночный нужды.

Теперь на выходе пилоты получат 500 л.с. привесе автомобиля менее 1300 кг.

Через шестиступенчатую секвентальную коробку передач крутящий момент, о котором пока BMW умалчивает, будет передаваться на заднюю ось.

И управляться двигатель будет специально разработанной гоночной электроникой. Весь аэродинамический обвес просчитывался в заводской аэродинамической трубе.

С особой гордостью баварцы говорят о каркасе безопасности, который был недавно омологирован в FIA. Он стал самым надежным в истории BMW. Теперь инженеры займутся доводкой шасси и выявлением «детских болезней».

Для успеха в 24-часовых гонках мало одной скорости. Нужна надежность и ремонтопригодность. Это следующий шаг в подготовке BMW M6 GT3 к серии. Пусть и малой.

Читать еще...

Оставьте комментарий