В BMW задумались о гибридном гиперкаре

Новинка составит конкуренцию будущему супергибриду от Mercedes-Benz

Об этом сообщает зарубежная пресса со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу подразделения BMW M Питера Квинтуса. По его словам в арсенале баварской компании уже есть множество наработок для создания такого автомобиля.

BMW M1 Hommage
Концепт BMW M1 Hommage

«Мы могли бы начать разработку уже завтра, однако на данный момент осуществлению проекта мешает загруженность наших специалистов и объемы финансирования»

BMW M1 Hommage

Пару лет назад уже ходили слухи о создании баварского супекара при участии британской компании McLaren с 750-сильным четырехлитровым твин-турбо мотором на борту.

Однако впоследствии в Мюнхене эту информацию опровергли. Основой для разработки собственного гиперкара станут технологии, отработанные на гибридном спортивном купе BMW i8, а донором дизайна послужит яркий концепт M1 Hommage.

BMW M1 Hommage

Напомним, что на сентябрьском автосалоне во Франкфурте дебютирует гиперкар Mercedes-Benz под именем Project One. Его силовая установка в составе ДВС и пары электромоторов сможет развивать 1000 лошадиных сил.

До первой “сотни” гиперкар из Штутгарта будет ускоряться менее чем за три секунды при максимальной скорости 355 километров в час.

BMW M1 Hommage
BMW M1 Hommage

Новый BMW M5 впервые получит полный привод
Новая «пятерка» BMW впечатлила экспертов Euro NCAP
Мировая премьера BMW M4 CS – еще одного спортивного купе баварцев

Читать еще...

Оставьте комментарий