В Детройте выставлена BMW 3.0 CSL

В Детройте выставлена BMW 3.0 CSL. Среди громадных стендов детройтского автосалона этот едва не затерялся. Скромное шоу одного автомобиля

В Детройте выставлена BMW 3.0 CSL – самая яркая, наверное, акула из всей баварской стаи. Именно на нее в середине семидесятых молились настоящие и будущие владельцы BMW. Что делает она здесь? Празднует успех.

Ровно сорок лет назад BMW начала продажи в Америке и за первый год сумела реализовать 19 000 машин четырех моделей. Сегодня баварцы самый успешный премиум бренд в Штатах с годовыми продажами в 340 000 машин в год.

В Детройте выставлена BMW 3.0 CSL

И 3.0 CSL сыграла в этом успехе не последнюю роль. Те же сорок лет назад в том же 1975-м эта машина дебютировала в американской серии гонок на выносливость IMSA, и экипаж Ханс-Иоахим Штук/Брайан Редман/Алан Моффат выиграл 12-часовую гонку в Себринге – уже второй этап чемпионата.

А годом позже трио Питер Грегг/Брайан Редман/Джон Фитцпатрик победили в 24 часах Дайтоны. Так что празднуют не столько начало продаж, сколько первую победу BMW на американской земле. Именно этой машины

В Детройте выставлена BMW 3.0 CSL

Из истории BMW

Компания BMW была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально — как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke.

Округ Мюнхена — Milbertshofen был выбран потому, что он располагался близко от Flugmaschinenfabrik Густава Отто — немецкого производителя самолётов.

В 1916 году компания подписывает контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. Нуждаясь в дополнительном финансировании, Рапп получает поддержку Камилло Кастильони и Макса Фрица, компания воссоздаётся как Bayerische Motoren Werke GmbH.

Читать еще...

Оставьте комментарий