В Европе начались продажи мексиканского суперкара

VUHL 05

Мы писали уже о мексиканском суперкаре VUHL 05. Машина еще в 2013 году была с помпой презентована на Гудвудском Фестивале скорости, а потом пропала

Казалось, что автомобильная история братьев Эчеверрия закончится так и не начавшись.

VUHL 05

И вот суперкар выехал на подиум опять. Снова в Англии, но теперь уже на Лондоском автошоу, которое как раз проходит в эти выходные. И на сей раз это не просто очередной показ игрушечной машинки. Мексиканская фирма уже продала пару экземпляров машины у себя на родине. Теперь же официальное начало продаж в Великобритании.

VUHL 05

Именно эта страна считается ключевым рынком для VUHL. Почти половина машины производится здесь, на островах. Начиная с двухлитрового турбированного бензинового двигателя EcoBoost от Ford Focus ST мощностью 290 л.с., который разгоняет машинку до сотни за 3,7 секунды.

Фордовская же здесь и шестиступенчатая механическая коробка передач. Правда, уникальный X-Vario монокок из высокотехнологичного сотового алюминия привозят из Канады.

VUHL 05

Вообще то у Vehicles of Ultra High-performance and Lightweight, а именно так расшифровывается аббревиатура VUHL, впечатляющие параметры отношения мощности к весу. Около четырех сотен сил на тонну. Цифра приблизительна, поскольку в зависимости от материала кузова меняется и вес всей конструкции.

VUHL 05

В варианте с карбоновым обвесом VUHL весит всего 695 кг. Именно на такую машину братья Эчеверриа вместе с уже названным официальным британским дилером Bespoke Performance из Хартфортшира и делают ставку.

VUHL 05

На резонный вопрос, почему все длилось так долго, старший из братьев – Айкер, ответил, что серьезной проблемой стала омологация автомобиля.

Младший Эчеверриа, главный дизайнер проекта, дипломированный, между прочим, мечтал, чтобы машину можно было использовать не только на гоночном треке, но и в обычной жизни. А это оказалось очень непросто. Теперь все позади, и VUHL 05 уже продается в Европе.

VUHL 05
Elibriea Equvallas. Еще один ближневосточный суперкар
Представлен 1000-сильный суперкар Apollo Arrow
Дебютировал первый польский суперкар Arrinera Hussarya GT

Оставьте комментарий