В Европе начинаются продажи VW Up! GTI

vw-up-gti

Volkswagen обещал запустить в продажу свой самый маленький горячий хетчбек только в начале будущего года. Но уже сейчас на него объявлены цены.

Volkswagen Up! стал третьим автомобилем в модельной гамме VW с пакетом GTI после уже знаковых машин и безусловных бестселлеров Golf и Polo. И просят за самый маленький GTI в Европе 16 975 евро.

vw-up-gti

Под крошечным капотом Up! GTI достаточно мощный для его размеров наддувной двигатель мощностью 113 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать маленькую ракету до первой сотни всего 8,8 секунды. А максимальная скорость составляет 197 км/ч.

Внешне от обычного маленького хетчбека Up! GTI отличается, кроме соответствующих шильдиков, красной поперечной линией на решетке радиатора, такой же начерченной поперек кормы, черными корпусами зеркал заднего вида и черной же полосой по борту машины.

vw-up-gti

Специально для Up! GTI Volkswagen разработал 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Но это не весть спорт. Здесь есть почти гоночная подвеска, занижающая кузов на 15 миллиметров и большой спойлер над дверью багажника. Причем, VW утверждает, что это не просто аксессуар, а функциональная деталь.

vw-up-gti

В салоне изменений минимум. Кожа на спортивном руле и рукояти рычага переключения передач. И финальная точка – клетчатая тканевая обивка сидений. Вот за это и просят те самые 16 975 евро.

vw-up-gti

Дизельгейт. Volkswagen продолжает терять деньги в Америке
Новый VW Cross Up! обрел ценник
Volkswagen построит кроссоверы для всех

Оставьте комментарий