В General Motors не заинтересованы в производстве автономных и электрических пикапов

2019-chevrolet-silverado-trailboss

Audi стремится стать лидером Европы в производстве автономных автомобилей, запуская в серию новую A8, а Tesla становится лидером на рынке электрокаров.

Эта гонка электрических и автономных автомобилей охватила, кажется всех. Даже Ford заявил, что нашел возможность электрифицировать свой пикап Ford F-150. Уже в 2020 году появится его первая гибридная версия, а завод в Дирборне начнет его производство во второй половине 2019. Более того, Ford обещает, что гибридная силовая установка нового пикапа сможет работать, как мобильный генератор.

2019-chevrolet-silverado-trailboss
2019 Chevrolet Silverado

В сторону электрификации смотри и Ram. Это пока первые шаги в освоении новых технологий, но уже серьезно обсуждается появление пикапа Ram 1500 eTorque с мягкой гибридной силовой установкой в 2019 году. Чем собирается ответить General Motors? Ничем.

2019-chevrolet-silverado-trailboss
2019 Chevrolet Silverado

Руководство GM уверено, что «основной автомобильный бизнес таким и останется». Во всяком случае, в ближайшие два десятилетия. И не собирается выпускать ни электрических, ни, тем более, автономных пикапов. Такая политика кажется недальновидной, но решения General Motors подкреплены желаниями их клиентов.

201 Chevrolet Silverado
2018 Chevrolet Silverado

Вице президент GM по глобальной стратегии GM Майк Абелсон считает, что выпуск электрических автомобилей «желателен, но совсем не обязателен». Компания уже предлагает Chevrolet Bolt и готовит пару компактных гибридных кроссоверов к концу десятилетия, чтобы соответствовать велению времени. Но не более того.

201 Chevrolet Silverado
2018 Chevrolet Silverado

Что же касается горячо любимых в Штатах пикапов, то здесь никакой электрификации не предвидится. GM сегодня продает своих грузовиков больше, чем Ford и Chrysler, и спрос на них не падает. Дело дошло до того, что для удовлетворения растущего спроса, GM пришлось вернуть производство пикапов Chevrolet Silverado 1500 предыдущего поколения, которые будут выпускаться параллельно с машинами нового 2019 модельного года.

А для Chevrolet Colorado разработаны две новых более дорогих комплектации, которые разлетаются, как горячие пирожки. И никто не интересуется наличием гибридной силовой установки.

2018 Chevrolet Silverado
2018 Chevrolet Silverado

GM готовит автономный концепт Surus
Новый кроссовер Baojun RS-5
День рождения первого электромобиля General Motors

Оставьте комментарий