В Германии власти начинают изымать дизельные VW у населения

VW TDI

Федеральные власти Германии заявили, что владельцы «некоторых» автомобилей с дизельными двигателями, которые были выпущены Volkswagen Group, не заменившие программное обеспечение во время отзывной компании, могут лишиться своих транспортных средств.

В Гамбурге и Мюнхене уже конфисковано несколько Audi и VW с дизельными двигателями, отвечающими экологическим нормам Евро 5. Владельцы этих автомобилей проигнорировали все призывы и напоминания дилеров пройти обязательную и бесплатную замену и перепрошивку управляющей электроники двигателей.

Эти процедуры признаны обязательными после разразившегося в мире дизельного скандала с автомобилями VW. И теперь все, кто не выполнил рекомендации дилерских центров, рискуют просто остаться без своих автомобилей.

VW TDI

В начале 2016 года были разработаны новые блоки программного управления дизельными моторами VW объемами 1,2, 1,6 и два литра. Всего VW Group обязана была заменить эти блоки на 11 миллионах автомобилей, пять из которых прописаны в Европе.

К началу июня блоки электроники на VW в Германии были заменены на 95 процентах машин из зарегистрированных 2,46 миллионов. Еще 0,6 % хозяев VW пришлось пригашать на станции техобслуживания повторно. И вот теперь пришло время наказывать тех, кто проигнорировал требования властей и приглашения VW.

VW TDI

Новые законы Европы против повторения Дизельгейта
Дизельгейт. Volkswagen продолжает терять деньги в Америке
Дизельгейт продолжается. На этот раз попался Chrysler

Читать еще...

Оставьте комментарий