В Германии возрожден бренд Borgward

В Германии возрожден бренд Borgward. На Женевском автосалоне после пятидесятилетнего перерыва будет представлен первый автомобиль одной из старейших немецких автомобильных марок Borgward

В Германии возрожден бренд Borgward. Строго говоря, одноименная компания была зарегистрирована еще в 2008 году. Соучредителями стали внук основателя бренда Кристиан Боргвард и бизнесмен Карл-Хайнц Кносс.

Первоначально Borgwarg была основана в 1919 году в Бремене и занималась выпуском легковых автомобилей и грузовиков, а также автобусов. Причем в весьма широком ассортименте – от бюджетных машин до спорткаров и премиальных купе.

Какое-то время, в пятидесятых годах прошлого века, компания даже входила в тройку крупнейших немецких автопроизводителей.

Возглавляемая Карлом Боргвардом, инженером по образованию, компания первой в Германии внедрила в своих моделях пневмоподвеску и автоматическую коробку передач.

В последний раз Borgward выставлялась на подиумах автосалонов пятьдесят лет назад, в 1960-м – за год до своего банкротства, а через три года ушел из жизни основатель бренда.

После этого машины этой марки стали коллекционной редкостью, например, купеобразная Hansa 1500, утонченная Isabella и представительский P100.

В Германии возрожден бренд Borgward

Теперь же, выражаясь словами пресс-релиза, бренд “готов к следующему шагу”. Однако, никакой информации о том, как будет выглядеть новая модель старого бренда пока не оглашено.

Зато опубликован исторический видеоролик, для автомобильных энтузиастов страдающих амнезией.

Читать еще...

Оставьте комментарий