В Канаде построили бронированный Gelandewagen

В Канаде построили бронированный Gelandewagen. Классический внедорожник старой школы. Mercedes G-класса никогда не выйдет из моды. Как может быть не модным классический внедорожник старой школы?

В Канаде построили бронированный Gelandewagen. Именно так решили ребята из канадской компании Inkas Armored Vehicle Manufacturing, живущей в Онтарио и занимающейся бронированием автомобилей.

Очередной броневик решено было построить на шасси Gelandewagen G63 AMG. Это уже не первый опыт канадцев в работе с немецким внедорожником. Причем, всякий раз они добавляли ему длины.

В последней версии машина прибавила в длине чуть более метра, если быть точным – 1,09 метра, за счет дополнительного окна между дверями.

Получившийся лимузин выкрасили в радикальный черный цвет и забронировали. В смысле сделали его бронированным автомобилем для VIP персон.

Бронировка по классу В6 гарантировано спасает от пуль АК 47, а этот экземпляр еще готов и выдержать подрыв пары ручных гранат под днищем.

Безопасность пассажиров обеспечивают и камеры, расставленные так, что все пространство вокруг автомобиля просматривается. А специальные светильники гарантируют, что отследить злоумышленника можно будет и глубокой ночью.

inkas-mb-g63-amg

Внутри же роскошь и излишества. Два электрорегулируемых кресла, с подогревом, вентиляцией и массажем, затянуты в кожи лучшей выделки от поставщиков Rolls-Royce, Bentley и Aston Martin.

Спутниковое телевидение на большом экране, бар с холодильном, пара планшетов с выходом в сеть.

И все это за пуленепробиваемыми стеклами. Отравить пассажиров газом, кстати, тоже не удастся. Мощная система вентиляции полностью «меняет» воздух в салоне менее чем за минуту.

Ну и завершают картину два штриха: для пассажира сделан небольшой ящичек для хранения специально заказанной, по случаю изготовления машины, ручки фирмы Montblanc модели Леонардо да Винчи, а для водителя – ящичек для хранения пистолета. За все прелести просят миллион.

Но не в канадской валюте.

Читать еще...

Оставьте комментарий